注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

花之魂  

2012-12-19 16:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花之魂 - 荷莲 - 菩荷莲萨
花之魂 - 荷莲 - 菩荷莲萨
花之魂 - 荷莲 - 菩荷莲萨
花之魂 - 荷莲 - 菩荷莲萨
花之魂 - 荷莲 - 菩荷莲萨
花之魂 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 
    花是有灵魂的,就像人一样。做人如做花。有的人,像牡丹一样,极尽富贵与侈华;有的人,像荷花一样,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;有的人,像山谷旷野或门庭檐下的桃花、梨花、杏花一样,花而必果……这样的境界,之于我一样的红尘俗子,也许,并非易事。但是,“花自芬芳水自流”,总还是可以的。
    
不知道这个世上,有没有厌恶花香的人。但是,品格像花一样馥郁清香的人,则一定是优秀的。他们扎根脚下的土地,或默默地勤俭持家,或一诺千金与人为善,或路见不平拔刀相助,或心怀天下为民请命……时间久了,他们的灵魂深处,定然散发出一种清香,芬芳四溢,婀娜如花,经久不绝!   人是有灵魂的,花亦然!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017