注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

九大养脾食物 脾虚不用愁  

2013-01-02 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
九大养脾食物 脾虚不用愁 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 冬天到了,天气渐渐寒冷起来,大家应该开始对身体进行进补了,下面给大家推荐了几种养脾的食物,希望大家都能健健康康、温温暖暖的度过寒冷的冬天!

  一、马铃薯(洋芋、土豆、山药蛋) 味甘、性平。

  作用:补气、健脾。宜于脾虚体弱,食欲不振,消化不良。发芽的马铃薯芽与皮有毒,忌食。

  二、红薯(甘薯、地瓜、番薯)味甘、性平,归脾胃经。

  作用:补脾胃、益气力、宽肠胃。宜于脾胃虚弱、形瘦乏力、纳少泄泻。多食易引起反酸烧心、胃肠道胀气。

  三、香菇 味甘、性平。

  作用:益胃气,托痘疹。宜于脾胃虚弱,食欲不振,倦怠乏力。属于发物,麻疹和皮肤病、过敏性疾病忌食。

  四、栗子 味甘、性温,归脾、胃、肾经。

  作用:补脾健胃,补肾强筋,活血止血。宜于脾虚食少,反胃,泻泄。气滞腹胀者忌食。

  五、红枣(大枣) 味甘、性温,归脾、胃经。

  作用:补益脾胃,养血安神。宜于脾胃虚弱,食少便稀,疲乏无力。气滞、湿热和便秘者忌食。

  六、鸡肉 味甘、性温,归脾、胃经。

  作用:补中益气,补精添髓。宜于脾胃虚弱,疲乏,纳食不香,慢性泄泻。实证、热证、疮疡和痘疹后忌食。

  七、兔肉 味甘、性凉。

  作用:补中益气,凉血解毒。宜于脾虚食少,血热便血,胃热呕吐反胃,肠燥便秘。虚寒、泄泻者忌食。

  八、猪肚(猪胃) 味甘、性温。

  作用:补益脾胃。宜于虚弱、泄泻,近代用于胃下垂和消化性溃疡。

  九、蜂蜜 味甘、性平,归脾、肺、大肠经。

  作用:补脾缓急,润肺止咳,润肠通便。宜于脾胃虚弱胃痛,津亏肠燥便秘,近代用于消化性溃疡。湿证、湿热证、胃胀腹胀、呕吐、便稀者忌食;不宜与葱、莴苣同食。

九大养脾食物 脾虚不用愁 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017