注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

风行世界的健康蔬菜——白菜  

2013-01-23 09:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风行世界的健康蔬菜——白菜 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 白菜,典型的十字花科蔬菜,鲜嫩可口,营养丰富,被誉为“百菜之王”。民间里也有“白菜豆腐保平安”的说法。白菜的发源地是我国的北方,在中国已经有6000多年的栽培历史了。于十九世纪传入日本,随后风行欧美,被世界饮食界所接受。

大白菜的营养

      大白菜含有丰富的微量元素,其中锌元素的含量在果蔬中称为佼佼者,维生素C含量也很丰富。特别值得大家关注的是大白菜中的胡萝卜素含量很高;大白菜引以自豪的是还含有丰富的膳食纤维。

 大白菜的功效    大白菜不愧是冬天的当家菜,其功效真是不容小觑。

1   防止感冒冬季是感冒多发的时节,而在冬季里常吃大白菜的可预防VC的缺乏,降低感冒发生的几率。所以冬日的餐桌上大白菜还真是不能少。

2   促进消化很好的减肥功效。大白菜中含有丰富膳食纤维,不但能润肠,还能促毒排出。再加上大白菜本身热量极低,大白菜可谓是减肥朋友的首先蔬菜。

3    美白抗衰老大白菜中含有的维生素C和胡萝卜素都是抗氧化剂,是美肤养颜的不二选择。常吃白菜可以使皮肤

光滑滋润,防止皮肤变得干燥,粗糙,失去光泽,并能使褐黑的皮肤慢慢变白。

4   防癌抗癌大白菜中所含的膳食纤维及微量的钼,可抑制人体的亚硝酸胺的生成,吸收,起到防癌的作用。

注意  大白菜如此健康且物美价廉的食物,也不是适合所有的朋友食用。比如腹泻和慢性痢疾患者都不宜食用白菜。而且在加工熟的大白菜不久放,要趁热吃。因为新鲜的白菜含有大量的硝酸盐,大白菜未腌透或是煮熟后放置时间较长,会使硝酸盐还原成易使肌体中毒的亚硝酸盐。所以白菜要现炒现吃。

风行世界的健康蔬菜——白菜 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017