注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

12类食物不能与鸡肉同吃  

2013-02-20 09:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12类食物不能与鸡肉同吃 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 一。吃鸡肉的禁忌

  感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人、肥胖症、患有热毒疖肿之人、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症的人忌食鸡肉;鸡肉性温,助火,肝阳上亢及口腔糜烂、皮肤疖肿、大便秘结者不宜食用鸡肉;感冒伴有头痛、乏力、发热的人忌食鸡肉,鸡汤。

  二。12类食物不能与鸡肉同吃?

  1.鸡肉与鲤鱼

  鸡肉甘温,鲤鱼甘平。鸡肉补中助阳,鲤鱼下气利水,性味不反但功能相乘。鱼类皆含丰富蛋白质、微量元素、酶类及各种生物活性物质;鸡肉成分亦极复杂。

  2、鸡肉与李子相克,食则拉痢。解救:吃鸡尿白。

  3、鸡肉与菊花相克,食则死亡。解救:细辛一钱,川莲五分水煎服。

  4、鸡肉与糯米相克:同食会引起身体不适。

  5、鸡肉与大蒜大蒜性辛温有毒,主下气消谷,除风、杀毒。而鸡肉甘酸温补,两者功用相佐,且蒜气熏臭,从调味角度讲,也与鸡不合。

  6、鸡肉与芝麻相克:同食严重会导致死亡。

  7、鸡肉与芥末:这两种食物如果同食后,会伤元气。因芥末是热性之物,鸡属温补之品,恐助火热,无益于健康。

  8、鸡蛋与地瓜相克:同食会腹痛。

  9、鸡蛋与消炎片相克:同食会中毒。

  10、鸡蛋与豆浆相克:降低人体对蛋白质的吸收率。

  11、鸡肉与狗肾相克:会引起痢疾。

  12、野鸡与鲫鱼:鲫鱼属甘温,性热,为下气利水,而野鸡甘酸微寒,为补中益气健脾,故两者性味功能皆不相合。鲫鱼与野鸡肉皆含有各种氨基酸及酶类激素、微量元素等,故两者不宜同煮,因其生化反应较为复杂。

  三。为了减少脂肪和卡路里的摄入,在烹饪前还是烹饪后去皮?

  其实,在鸡皮和鸡肉之间有一层薄膜,它在保持肉质水分的同时也防止了脂肪的外溢。因此,如有必要,应该在烹饪后才将鸡肉去皮,这样不仅可减少脂肪摄入,还保证了鸡肉味道的鲜美。

  四。黄毛鸡比浅毛鸡谁含有更多的脂肪?

  实际上,鸡身上不同颜色的羽毛是由于品种不同或喂养的饲料不同造成的。而鸡的羽毛颜色并不影响鸡的营养价值、口感、鲜嫩度或脂肪的含量。

  五。鸡胸肉与鸡腿肉谁更健康?

  研究表明,鸡胸肉所含脂肪和卡路里的确低于鸡腿肉,而去皮的鸡腿肉所含脂肪量也低于其他肉,如牛羊肉。另外,鸡腿肉含有大量铁质而口感更美味,因此受到许多家庭的喜爱。

  六。鸡肉食疗作用

  鸡肉用于治疗虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。

  七。鸡肉的选购

  新鲜的鸡肉表面有光泽且有弹性。失去新鲜度时便会分泌出肉汁,而会变得较软。在超市中,由于均用包装密封,因此只要倒着看,如有汁液,即表示新鲜度不佳而不要购买。

12类食物不能与鸡肉同吃 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017