注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

蔬菜也可以保护骨骼  

2013-03-02 21:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
蔬菜也可以保护骨骼 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 一提到骨骼健康,很多人肯定会想到补钙、喝牛奶。但是蔬菜和骨骼健康有什么关系呢?那么我们就从营养角度分析一下

    蔬菜有哪些营养

    蔬菜中主要含有大量的水分,还含有维生素、多种矿物质、膳食纤维等重要的营养成分。而我们判断蔬菜营养成分高低,主要是看蔬菜所含有维生素量的多少来评断。而颜色越深所含维生素越多。

   骨骼需要哪些营养

   骨组织由活细胞和矿物质混合构成。主要由钙、磷、镁等有机质组成。随着年龄增长容易流失。尤其是钙,吃多了大鱼大肉、精面细粉、甜饮料等容易从尿液中流失。

    蔬菜是怎样保护骨骼的

    很多人都知道蔬菜含有维生素,其实不知蔬菜本身就含有大量的钙,比方说小油菜、小白菜、苋菜、芹菜等含钙量是非常多的,干货甚至要比牛奶的钙含量还要高。刚刚不是说钙会随着尿液流失吗?蔬菜大部分都是水,难道不会一起流失吗?这个就需要蔬菜中维生素K的帮助了,而维生素K有助于进入人体的钙沉积到骨骼,避免随着尿液流失。而维生素K则存在于绿色的蔬菜中,越绿越多,也就是人们常说的深绿色蔬菜,如豌豆苗、西兰花、茼蒿等。

    每日蔬菜吃多少

 中国居民膳食指南提出蔬菜的量每天应在300-500g,建议最好吃500g(也就是一斤的蔬菜)。每天蔬菜的种类应在5种以上。当然颜色越多越好、种类越多越好,上不封顶。建议最好有一半的蔬菜是绿色或深绿色的。

    误区:曾有人问过说多吃这样的绿色蔬菜好,那我每天多吃点黄瓜吧!这样既可以生吃又可以熟吃,我上班方便吃,还可以满足了蔬菜的每日需求量。在此,给大家提醒下:黄瓜只有表皮是绿色的,里边属于白色,所以黄瓜不算是绿色蔬菜,不要入了误区。

   绿色蔬菜含钙量高,但是草酸含量也不低,容易造成草酸钙沉淀、影响钙吸收,所以在吃的时候最好在水里焯一下,去掉大部分草酸。

蔬菜也可以保护骨骼 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017