注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

“不”字开头语句(请您欣赏)  

2013-03-30 22:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不”字开头语句(请您欣赏) - 荷莲 - 菩荷莲萨

 不学无术枉出世,  不务正业误前程。  不倦在于自固志,  不耻下问学日新。

   不日思进则日退,  不诚进学学不精。  不以一能而自傲,  不骄不躁力耕勤。

   不经风霜难成才,  不闯难关难有成。  不要见人就交友,  不可一言轻许人。

   不要见风就是雨,  不随人后不奉承。  不要见钱就伸手,  不贪财色不贪名。

   不摸锅底手不黑,  不拿油瓶手不腻。  不让灯红迷慧眼,  不为酒绿醉洁身。

   不贪嗜欲不招祸,  不着迷惑头脑清。  不趋其利是君子,  不为求生而害人。

   不义而强必自毖,  不劳而富羞六亲。  不犯王法不怕官,  不守法纪必遭刑。

   不肖养儿不如无,  不敬父母众人嗤。  不嫖不赌作风正,  不嫌妻丑要重情。

   不骂丈夫要贤惠,  不爱老公贱自身。  不学灯笼千只眼,  不学杨柳一时青。   

   不卑不亢有骨气,  不奢不吝不求全。  不怨天来不怨地,  不断开拓求奋进。

   不要看他人是谁,  不论人非待友诚。  不可乘喜而多言,  不可乘快而易举。

   不知实情莫指责,  不摆架子要睦邻。  不贪不骗无私念,  不迷麻将惜时辰。

   不睡懒觉晨锻炼,  不暴食来饮宜清。  不要气来不要恼,  不长一斤长半斤。

   不要忧来不要愁,  不劳医生开药吃。  不拘小节不寡断,  不听流言不多疑。

   不善忍让必招祸,  不仁不义扬臭名。  不蔓不枝身自直,  不染一尘留后人。

   不如人意常八九,  不恐不怒要修心。  不务空名虚度日,  不愧此生走一程。

“不”字开头语句(请您欣赏) - 荷莲 - 菩荷莲萨
 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017