注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

免疫力低下吃什么  

2013-05-20 11:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免疫力低下吃什么 - 荷莲 - 菩荷莲萨

   如何能有效增加机体的抵抗力?提高免疫力其实不用只靠吃药,可以从饮食上着手,利用食疗来达到提高免疫力的效果。
  丰富的蛋白质蛋白质是机体免疫防御功能的物质基础,日常应适当多吃些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉、奶类、鱼虾类和豆类食物。
  补充维生素维生素C能抑制膳食中有致癌作用的亚硝胺的合成,以及促进抗体形成,增强白细胞的吞噬作用,增强机体的抵抗能力。可多吃刺梨、鲜枣、弥猴桃、山楂、苦瓜、辣椒、青菜、卷心菜(这些果蔬每百克含维生素C分别为2500、540、300、89、80、75、70、60毫克)等含有大量维生素C的水果、蔬菜。维生素A(动物肝脏含量较多)对呼吸道及胃肠道黏膜有保护作用,可抵病菌、病毒的侵入。
  摄入动物肝脏加拿大的营养学家认为,动物肝脏富含多种有助于促进免疫功能的物质,例如维生素A、叶酸、硒、锌、镁、铁、铜以及维生素B6、维生素B12等。另外,麦麸、海产品中含有可增强免疫功能的镁、锌、硒等矿物质,肿瘤患者可多吃些。
  另外听音乐、唱歌,陶冶情操、放松心情,还有利提高免疫力。听音乐的关键是要沉浸在能安抚自己身心的旋律和节奏里。欧文加州大学教育系的一项研究发现,若倾情投入地唱歌,唾液中免疫球蛋白A的数量也会显著增加,增强免疫力。

免疫力低下吃什么 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017