注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

风油精的7种妙(仅供参考)  

2013-06-18 23:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风油精的7种妙(仅供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨
 1、治腹痛 将风油精数滴滴在肚脐(神阙穴)内,外用伤湿止痛膏或普通胶布覆盖,可起祛寒止痛作用。此法对于因受凉、过食冷饮等引起的寒性腹痛效果尤佳。但是不能治痛经。 

 2、治烫伤 对于小范围轻度烫伤,风油精直接滴敷在烫伤部位上,每隔三至四小时滴敷一次。此法治烫伤止痛效果明显,且不易发生感染,无结痂,愈后不遗留疤痕。禁用于深二度以上的烫伤病人(尤为水疮破后,因易产生刺激疼痛)。同时,皮肤有损伤及溃疡者禁用。

 3、治脚癣 用温水将脚清洗干净,揩干;如有水泡者,可先用针炙针将其刺破,然后用药棉吸净,再用风油精每日一至两次涂擦患处,一般三、五日即可见效。风油精中含有的薄荷脑、樟脑、桉叶油、丁香酚、水杨酸甲酯等,正好能够清凉、止痒、杀菌、抗菌,对脚气能起到针对性作用。  

 4、治口角溃疡 口腔溃疡(口疮)是一种最常见的口腔粘膜疾病,在人群中患病率一般认为超过10%,可以发生于男女老幼,以中青年最多见。刷牙漱口后,在患处涂风油精,每日两次,若临睡前再涂一次,则效果更佳。 

 5、治咽喉肿痛  导致咽喉肿痛的原因主要是扁桃体炎和咽喉炎,倒风油精三至五滴于汤匙内,慢慢咽下,即可奏效。此法对于干咳引起的喉痛也有效。对于慢性咽喉炎,每天早起后,在左手掌心涂上3滴—4滴风油精,按摩(顺时针方向)咽喉部位20次-30次。 

 6、治肛门瘙痒  凡由痔疮、肛裂等引起瘙氧者,先用温水洗净患处,再用药棉蘸风油精少许,在肛门周围涂擦,即可奏效。 

7、治小儿高热  以风油精1ml,加冷开水20-30ml,搽浴患儿四肢两侧、背部、腑下、腹股沟及四肢关节屈侧,约7-8分钟,15分钟进行第2次搽浴。搽时辅以适当按摩效果更加。 需注意的是,风油精勿用于面部皮肤,以防过敏,酿成色素沉着,影响颜面美观。又因它含有樟脑成分,能透过胎盘影响胎儿,故孕妇禁用。

风油精的7种妙(仅供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017