注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

红玫瑰的由来  

2013-09-13 00:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 红玫瑰的由来 - 荷莲 - 菩荷莲萨

    古希腊,传说爱神阿芙罗狄蒂是世界上最美丽的女神,连众神之王宙斯都爱上了她。可是,阿芙罗狄蒂拒绝了宙斯的爱。宙斯转爱为恨,强迫阿芙罗狄蒂与最丑陋的火神赫菲斯托斯结了婚。阿芙罗狄蒂痛苦极了,她已暗暗地爱上了美少年阿多尼斯神。

       可是,不幸的事情发生 了:一天,阿多尼斯出外打猎被野猪咬伤了脚上的动脉,血流不止,倒在了地上。倒地时他发出了一声长长的惨叫:“阿芙罗狄蒂——"听到情人悲惨的呼唤,阿芙罗狄蒂飞奔着去营救他。森林里的石块和荆棘划破了她的脚和手,鲜血滴了一路。然而等她赶到阿多尼斯身边时,他已经流尽了鲜血,她终究未能救活自己的心上人。阿芙罗狄蒂放声大哭,随着她的哭声,一路上滴下她鲜血的地方,都开出了一丛丛鲜红欲滴的美丽的红玫瑰。 

    从此,红玫瑰就成为了坚贞不渝的爱情的象征。但是,红玫瑰却总是带刺。

红玫瑰的由来 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017