注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

十指功可缓解心发慌  

2013-10-18 12:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十指功可缓解心发慌 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 每天练练十指功,对患有各种心脏病或植物神经功能紊乱引起的头晕、胸闷、心慌等有一定的疗效。同时,还能改善和刺激手脚末梢的血液循环,是一个很好的保健方法。

具体的做法是:用一只手的食指、中指紧夹另外一只手的小拇指两侧,由手指根部向指部拉拔,感到指尖有温热、胀、麻的感觉。再依次从无名指到拇指,各做1次,两手交替进行。

专家解释,人的四肢末梢经络分布较多,手足都是十二经脉密集区,手足末梢的神经分布也很丰富,这样拉拔手指对经络和神经的刺激可以调气行血、宽胸理气,还能改善血液循环。特别是小拇指上有手少阴心经,中指上有厥阴心包经,这两个经络的按摩对心脏很有好处。最好再配合用拇指尖按劳宫穴(半握拳,中指、无名指之间近掌心处即是)和内关穴(在前臂掌侧,腕横纹上2寸处),这样的效果更好。

心脏不好的人,建议最好能坚持早晚各做1次,每次约5分钟。坚持做十指功可以扩张冠状动脉,增加心肌供氧量,调节心肌代谢及心脏功能,缓解冠状动脉痉挛,增加冠脉血流量,从而可改善心肌供血,对心血管病具有一定的辅助治疗作用。如果突发胸闷、前胸痛、心慌、心悸等症状,可随时做十指功,能及时缓解不适症状。

十指功可缓解心发慌 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017