注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

绿色解酒护肝的食物  

2014-02-06 19:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色解酒护肝的食物 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 柿子营养丰富 可以解酒护肝
  金黄色的大柿子挂满枝头,是秋天一道独特的风景。柿子营养丰富,含有蔗糖、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁、各种维生素及微量元素。一天吃1个柿子所摄取的维生素C,能基本满足一天需要量的一半。柿子富含果胶,有良好的润肠通便作用,对保持肠道正常菌群生长、预防便秘十分有效。

柿子更是“天然的醒酒药”,古时就被用作防醉和消除宿醉的有效食品。柿子中的有机酸和鞣酸能促进消化,加速酒精分解;高含糖量和含钾量以及大量水分,有利尿之效,帮助机体排泄。丰富的维生素C还能增强肝脏功能,有护肝的作用。
  醉酒后吃上两个柿子,可以缓解第二天头痛。柿子虽营养丰富、口味甘甜,但因含有鞣质、果胶,与胃酸或蛋白质结合可形成柿结石,造成消化道疾患,因此不宜空腹或过多食用。

    其实,一些带酸味、富含果糖、有利尿作用的水果,都有解酒的作用。

  水果含有机酸,如苹果含有苹果酸,柑橘含有柠檬酸,葡萄含有酒石酸等。而酒里的主要成分是乙醇。有机酸能与乙醇相互作用,形成酯类物质,从而达到解酒的目的。
  而像西瓜水分多,能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热。香蕉含有丰富的钾和足够多的果糖,能快速排除酒精、钾等矿物质有助于保持身体电解质平衡。

绿色解酒护肝的食物 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017