注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

春天抗过敏,吃点这4样菜 (供参考)  

2014-04-03 16:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天抗过敏,吃点这4样菜  (供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨
        天气转暖,空气中的浮尘、花粉和细菌随风到处飘散,很容易使人皮肤过敏,引起季节性过敏症。对此,中医推荐了几种对抗过敏的食物,让大家过个舒适的春天。

  作为十字花科食材中的佼佼者,西兰花可以防止鼻腔堵塞,另外,其丰富的维生素C也是缓解过敏症状的能手。研究人员发现,每天摄取500毫克的维生素C,就可 以有效抑制过敏症状,而240克的生西兰花中就含有80毫克的维生素C。此外,柑橘类水果也是不错的选择,如橙子、葡萄柚、柠檬等,例如一个大的橙子就含 有近100毫克的维生素C。

  洋葱和大蒜中含有的槲皮黄素,是对抗过敏的又一个有力武器,其作用类似于抗过敏药。另外,苹果中也含有这种物质,可以适量食用。

  西芹也是种理想的抗过敏食材,因为它能有效抑制能引起过敏的物质的分泌。同时,西芹还有利尿的作用,因此在食用时要根据自己的身体状况决定用量,脾胃虚寒者不可天天吃。

 要对抗过敏,还可以喝个养生汤,中医推荐了一款抗过敏的汤品:把一个洋葱和一瓣蒜切碎后一起煮,开水煮5分钟后,加入200克荨麻叶,240克芹菜茎,继续煮3—10分钟,再用料酒、盐、黑胡椒或红辣椒等调味后即可饮用。

春天抗过敏,吃点这4样菜  (供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017