注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

10大最令人尴尬的健康问题  

2014-05-08 09:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10大最令人尴尬的健康问题 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 1.控制不住的频繁打嗝

   如果在不知不觉间吸入了过量空气,就会频繁打嗝。正常人每次大约吸入一茶匙空气,如果一次性吸入过多,身体就会抗议。

   此时可以先大吸一口气,然后屏住呼吸,弯腰成90度,坚持约10秒钟打嗝就会停止。如果用该方法没有效果,还伴有腹部不适、消化不良、胃胀或轻度恶心症状时,就需要警惕是否幽门螺杆菌感染或泛酸。

   2.无论怎么刷牙都口臭

   口臭多是因为细菌在分解嘴里残留的食物,产生硫化合物,散发出恶臭味。即使牙刷得再干净,舌头上残留的细菌及食物残渣一样会散发臭味。因此,建议口臭的人刷牙时顺便刷下舌苔。

   美国纽约大学的一项调查显示,每天用1分钟清洁牙齿及舌苔两次的人,两周后会去除53%的口臭。使用含有氯、氯化十六烷基吡啶、乳酸锌或二氧化氯等抗菌成分的漱口水同样有效。

   另外,一些顽固的口臭还可能是口腔干燥、鼻窦感染、胃酸反流、胃肠道或呼吸道感染的症状,需要咨询医生。

   3.身上总有一股汗臭味

   顽固的汗臭可能是由食物、汗水中的细菌,甚至是情绪导致的。要解决这一问题,首先应该用香皂每天清洗腋下及周围区域两次(如果汗臭在白天又出现,可以用酒精湿巾清洗)。

   其次,晚上洗澡后使用止汗剂或除臭剂,能有效抑制细菌滋生。

   第三,潮湿的环境容易滋生细菌,因此要尽量穿着宽松、透气、天然纤维制成的衣服,便于汗水蒸发。

   最后,留意一下你的日常饮食,大蒜、洋葱、辣椒、黑胡椒粉、奶酪、白菜、萝卜、咸鱼等食物都会加重汗臭。

   4.身上毛囊脓肿

   脓肿是毛囊被金黄色葡萄球菌感染后产生的,表现为毛发根部有小脓包或小血包,而且不断扩散。

   有很多方法可以防止其蔓延:经常洗手;游泳、蒸桑拿后一定要认真洗澡;不要使用油腻的防晒霜;保持剃须刀刀片洁净,更换刀片后要用酒精浸泡消毒;出现脓肿后,要先冲洗伤口,并涂抹抗生素软膏,再用干净的绷带覆盖,直至伤口愈合;不要和家人共用剃须刀、毛巾、衣服。

   5.头皮屑越洗越多

   头皮屑是由多种原因造成的,比如头皮干燥、真菌感染等。如果头皮屑情况较轻,建议换用温和的洗发水。如果头皮屑没有改善,可以通过反复试验找到合适的去屑洗发水。

   不同的去屑洗发水成分作用迥异,例如吡啶硫酮锌主要对抗真菌和细菌;酮康唑能去除真菌;煤焦油及硫化硒能减缓头皮细胞的生长;水杨酸则有助于头皮屑的彻底清洁。

   如果一种成分无效,可以购买两种或两种以上交替使用。如果几周后症状仍然没有缓解,应咨询医生。

   6.双脚就像“毒气弹”

   想要打败脚臭,控制脚汗至关重要。脚部汗腺多,穿鞋数小时后,汗水中的蛋白质就会使细菌滋生,产生异戊酸并散发出臭味。

   因此,应至少每天换一次袜子,每天用香皂洗脚,穿着用天然透气材质制成的鞋子(如皮鞋或帆布鞋),穿过的鞋子要充分晾干、通气。

   如果脚臭仍然存在,可以按照2∶1的比例在水中加些醋来泡脚,每周至少一次,能杀死细菌。

   7.经常放屁

   调查显示,平均每人每天放屁13--21次。要想减少体内废气的产生,应少吃豆类、西兰花、卷心菜及芦笋。这些食物中含有难以消化的棉子糖,会增加产气几率。

   8.大笑时会尿失禁

   体重过重和吸烟会增加压力性尿失禁的风险。年龄增加、体内激素变化和怀孕,也有可能削弱骨盆底肌肉的力量,降低尿道紧闭的能力。

   锻炼骨盆底肌肉能减少60%的尿失禁。具体方法是:收紧臀部肌肉3秒,然后放松3秒,慢慢增加到每次持续收紧10秒。10次为1组,每天做3组。

   9.鼻毛像杂草一样杂乱

   鼻毛长出来时,千万不要直接拔掉,否则会引起感染。最好的清理方式是使用剪刀,在光线充足的地方剪掉。修剪时要屏住呼吸,以防不慎吸入鼻腔内。

   10.经常记不住名字

   年纪增大、压力增加、同时做几件事等都会导致记忆力下降。时不时地忘记名字、约会或是放钥匙的地方,是很正常的。如果发现记性变差,可以适当摄入一些牛奶、鸡蛋、鱼类、菠菜等益脑食物。

10大最令人尴尬的健康问题 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017