注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

小暑后吃芹菜可镇静安神  

2014-07-14 10:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小暑后吃芹菜可镇静安神 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 小暑节气,从这一天起,气候就开始炎热起来。从这一天开始,饮食上也有很多注意事项。

小暑时节应多喝热茶,容易感觉清凉舒适,渴感全消,而喝冷饮者,周身不畅,渴感未消。小暑喝消暑保健粥则是饮食调理措施之一,如绿豆粥、金银花粥、 薄荷粥、莲子粥、荷叶粥、莲藕粥等。此外,小暑天热湿气重,人们一般都喜欢吃清淡味鲜而不油腻的食物,而青菜既有这种特点,又含有丰富的维生素和矿物元素 特别有营养。

今天给大家推荐的蔬菜是香芹。香芹含有大量的铁、维生素A和维生素C,是一种香辛叶菜类,西餐中应用较多,多做冷盘或菜肴上的装饰,也可做香辛 调料,还可供生食,特别是吃葱蒜后嚼一点香芹叶,可消除口中异味。夏季吃香芹还可以镇静安神。据介绍,从芹菜子中分离出的一种碱性成分,对动物有镇静作 用,对人体能起安定作用;芹菜素口服,有利于安定情绪,消除烦躁。

    荷兰芹蒜泥炒蔬果

  材料:洋葱1个,苹果1个,番茄1个,小胡瓜(黄瓜)500克。

  做法:1.洋葱去皮切丝。煎锅中下橄榄油两汤匙烧热,小火煎洋葱7—8分钟,至洋葱煎软。

              2.苹果、番茄切丁。待洋葱煎软,放入苹果和番茄以小火同煎5分钟,不时搅拌。

             3.胡瓜切去两端,洗净,切成短条,撒盐拌匀。另用煎锅放入剩下的橄榄油烧热。中火将胡瓜炒至释出汁液,改用大火,炒至汁液收干。

            4.转小火,放入苹果、番茄、洋葱,煮5—6分钟。

            5.荷兰芹剁成4汤匙末。大蒜去皮拍碎,与荷兰芹混和,调成荷兰芹蒜泥。

            6.荷兰芹蒜泥放入锅中,与蔬果拌匀,再煨煮数分钟,至蒜泥熟透,趁热食用。

小暑后吃芹菜可镇静安神 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017