注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

六色食物一天不能少  

2014-07-24 09:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六色食物一天不能少 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 我们可把每日常吃的多种食物归为“六色”,搭配、烹饪得当,非常重要、有益。

米色食物――红豆大麦大枣蒸米饭(红豆、大麦米、粳米、大枣)

  评点:红豆和大麦B族维生素含量高,而且含有大量膳食纤维,具有预防糖尿病、增强饱腹感、预防便秘和水肿的作用,和大米搭配食用非常合理。红枣不仅补血养颜,还能增加米饭的香气。提示:红豆和大麦米预先在水中泡过数小时,以便较快地煮熟,不会留下硬心,妨碍米饭的柔软口感。

  白色食物――皮蛋虾仁拌豆腐

  评点:简单易做,清爽可口,却富含蛋白质和钙。这是一份很好的夏季凉菜,豆腐、皮蛋和虾仁都是凉性,有利于清除燥热。

提示:虾仁可用泡开的海米代替。海米含钙量也非常高,与豆腐相配不仅口味鲜美而且营养协调。

  黑色食物――青豆三菇汤(木耳、香菇、白灵菇)评点:菇类一向具有健康食品的形象,其中所含菌类多糖多半具有免疫调节、防癌抗癌、降脂降糖的功效。此外,(天下养生网)菇类食品热量极低,饱腹感强却不会令人发胖,也为女士们所特别钟爱。加上富含蛋白质和大豆异黄酮的青豆(青豆是黄豆的姐妹,营养价值相仿),营养保健作用更为全面。

提示:菇类质量需要特别关注,掺假木耳、变质香菇等绝不能食用。

  红色食物――洋葱芦笋爆鸡心(肉类)

  评点:鸡心属于内脏类食物,许多女性对其望而却步。其实这是不必要的担心,因为鸡心与肝、肾不同,其中脂肪和胆固醇含量较低,也不参与废物的排泄和污染的处理,故而可以放心食用。更重要的是,心脏中的维生素B1、B2、尼克酸、铁、锌、铜等微量营养素含量比肌肉部分高得多。

  提示:肉鸡心脏表面有一些油脂,应将其除去,可进一步降低脂肪含量。

  绿色食物――美味时蔬荟萃(西兰花、芥蓝尖、荷兰豆、芹菜、百合、蟹蓉)

  评点:西兰花和芥蓝都属于营养素含量最高的蔬菜,并具有强大的抗癌效果。芹菜和荷兰豆富含不溶性纤维和钙,而百合是传统的滋补品。

  提示:为了保存蔬菜中的营养素和清爽口感,几种蔬菜分别保持恰当的成熟度很重要。

  黄色食物――蜜汁南瓜(南瓜、山药、红枣、白果)

  评点:南瓜富含胡萝卜素,是上榜的抗癌食品,也有降血糖和减肥的功效。加上补血养颜的红枣、补中益气的山药以及润肺化痰的白果,不仅能补充营养、预防衰老,还对女性的身体具有多方面的调养作用。

六色食物一天不能少 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017