注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

核桃是镇咳平喘之宝  

2015-01-15 11:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核桃是镇咳平喘之宝 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 据《本草纲目》记载,有个叫洪迈云的老人,有咳喘多痰的毛病,他以核桃3颗、生姜3片,卧时嚼服,饮汤两三口,如此坚持数日,不久就痰消咳止。

       这方法虽然简单,但配伍巧妙。以核桃肉补肾纳气、平喘为主;以生姜温散肺气、止咳化痰为辅。当然,这个方法主要是针对肺肾不足之虚寒喘咳、久咳不愈这类咳喘的。这类咳喘的特点是舌色淡、舌苔白、痰量多、质稀、色白。如果是黄痰、黄鼻涕者,就不能用核桃了。 此外,止寒咳喘还有一验方叫“红糖炒核桃仁”。该方法也很简单,将核桃仁掰成小块,红糖在锅内炒化后投入核桃仁,慢火煨炒,二者很快就粘在一起。其中,核桃仁补肾纳气,红糖温中驱寒,故有止咳之效。

核桃是镇咳平喘之宝 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017