注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

经常多热敷膝盖  

2015-11-09 13:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常多热敷膝盖 - 荷莲 - 菩荷莲萨
        膝盖是人体较为脆弱的关节,连接着最长的骨头和最强的肌肉。每天人们奔波于水泥路面,膝盖承受着很大的压力,时间长了,可能出现酸痛、无力、怕冷等症状,尤其是老年人。

  为了在老年的时候不至于饱受膝盖痛,年轻时就应重视对膝盖的保护。日常生活中,要注意膝盖的保温;跑步锻炼最好选择软的地面,如橡胶跑道、跑步机等;走下坡路落脚时要稳、慢、轻。此外,热敷也是一种有效的保护方式。为什么经常热敷膝盖可以多活5年以上,因为一旦膝盖受伤,人就失去大部分的运动,尤其是不能走路,如果人不能走路及失去大部分的运动,意味着什么,意味着减寿,意味着少活5年,因此经常热敷膝盖可以多活5年以上,

 热敷为什么可以保护膝盖, 因为热敷具有扩张血管、改善局部血液循环、促进局部代谢的作用,也可缓解肌肉痉挛、松弛神经、改善筋腱柔软度。热敷分为干热敷和湿热敷。干热敷是用热水袋热敷,敷于膝盖上,每次20—30分钟,每日1—3次。湿热敷是把毛巾或纱布浸在热水盆内,取出并拧至半干,敷于膝盖上,再盖个棉垫,防止热气流失,每5分钟更换一次,敷20—30分钟,每日可敷1—3次。

  热敷的温度切忌过热。患有急性炎症、血栓性静脉炎、外周血管疾病、有伤口的皮肤都不宜使用。热敷后在膝关节的周围大面积揉搓2—5分钟,有促进血液循环的作用.

经常多热敷膝盖 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017