注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

人体自带的---消炎穴  

2015-12-01 08:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体自带的---消炎穴 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 人体自带的三个 消炎穴——照海    商丘     丘墟
平常我们生病后吃的消炎药大都是主含抗生素的,而抗生素是一种寒性的药,经常服用会对我们的健康产生很大的危害。人类战胜疾病,特别是与致病微生物的感染作斗争,抗生素一直发挥着重要作用,挽救了无数病人的生命,但是半个多世纪以来,因为抗生素的广泛使用也带来了一些严重问题。所以我们应该尽量减少吃消炎药,实际上我们自身有极大的自愈潜能,而且在我们人体穴位中有三个很重要的消炎穴:照海,商丘,丘墟,可以消除肾经,脾经和胆经的炎,没事时按揉按揉,既消炎又健康无副作用。

人体自带的---消炎穴 - 荷莲 - 菩荷莲萨1、肾经上的照海穴

你能否有这样的现象:咽喉部痒痛,有干燥炽热感,老是感觉嗓子里有工具在那堵着,吐不出来又咽不下往,可是不影响吃饭,可能伴有干咳、干呕的症状,西医上称为“梅核气”,仿佛有个梅核堵住了喉咙,它们在咽喉堆积,障碍了咽喉的气血运转,该病用消炎药是起不了太大作用的。

还有的人长期患咽炎,而治疗慢性咽炎不宜服用抗生素。因为慢性咽炎并非细菌感染,消炎药物无法进入粘膜深层,杀死咽毒,反而会导致免疫力下降,加速病情发展。慢性咽炎越久越难治疗。而按摩照海(和天突穴),可以护嗓:

每次指尖掐照海穴,每次3~5分钟,天天不拘时候次数。天突穴可用指腹随时按揉,局部有酸胀感便可。

晚上空调吹久了,喉部就有些不适了,按常情,只要这种现象一出现,必然接着咽喉肿大、发炎、发烧……赶紧按揉照海穴,咽喉不适现象很快会被遏制。方法:

用两手大拇指按摁住足部的照海穴,并闭着嘴,不要说话。一会儿,会感觉嘴里津液,慢慢吞咽下去,这样几次后,可去除不适。

照海穴的位置在足部内踝尖正下方凹陷处,是告别咽痛和失眠的强肾降火妙穴,对主持人、播音员、歌唱演员、教师、公司领导、肩周炎、失眠患者都很适用,按摁照海穴,可立即缓解胸闷、嗓子干痛、声音嘶哑、慢性咽炎等症状,对肩周炎、失眠有辅助作用。

2、脾经上的商丘穴

位于足内踝前下方凹陷处,当舟骨结节与内踝高点连线之中点处取穴,该穴正好对应于足底反射区中的下身淋巴反射区,因此可以治疗各种炎症。为什么揉这个穴能消除炎症呢?

这是因为脾是管运血的,它能把新鲜血液运到病灶上去,脏东西被清走后,炎症自然也就消除了。脾经上的穴位都是帮助血液循环的,都能把新鲜血液引到病灶去,所以商丘穴可以消除下身的各种炎症,主治疾病:

1.消化系统疾病:胃炎,肠炎,消化不良,便秘,痔疮,黄疸;

2.运动系统疾病:腓肠肌痉挛,踝关节及周围软组织疾病,脚气;

3.其它:小儿惊厥,百日咳,水肿。如患膀胱炎、尿道炎、盆腔炎等。

一定要多揉揉商丘穴,把气血引下来。同时还可以做跪膝法、揉其他穴位,效果会更好。

人体自带的---消炎穴 - 荷莲 - 菩荷莲萨3、胆经上的丘墟

位于足外踝骨的前缘,足底反射区的上身淋巴反射区,它是胆经的原穴,丘墟穴专门治疗各种上火之症,也就是西医所说的发炎症状,比如牙痛发炎、眼睛红肿发炎、嗓子发炎、咽喉肿痛,头痛和乳房痛的炎症,跟它就更有关系了。

人体自带的---消炎穴 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

     网络 编辑 2015.11.05.
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017