注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

抽筋,拨动“阳陵泉穴”马上就好  

2015-12-29 16:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抽筋,拨动“阳陵泉穴”马上就好 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 每个人身上都有宝贝,阳陵泉穴就是其中的一个。
   首先,在膝盖下外侧旁边有一个高出来的小骨头,往下一摸便能摸到,阳陵泉穴就在这个骨头下缘的边上。用食指按住它,像拨动琴弦一样,此处有一根筋,反复拨动几次,就开始有麻的感觉了,一旦麻感到了脚面,这条胆经就通了,效果是最好的。 

   举个例子,比如您的肋骨这块儿岔气了,吸一口气都不行,这时赶紧拨动阳陵泉穴,两分钟后就好了。

   还有抽筋,拨动阳陵泉穴马上就好。

有人早上起来老嘴苦,这是胆经淤阻、胆汁上溢了,那么您应该在睡觉之前拨动阳陵泉两分钟,第二天早上嘴就不苦了,这是治嘴苦最好的方法。

 有的人经常肩膀发紧,甚至跟绑着似的,这时候需要多拨动阳陵泉穴。有的人经常觉得心里不舒服、老想哭、老有委屈,这是有气结在心里,拨动阳陵泉穴会觉得情绪好很多。

 有的人敲打胆经以后会睡不着觉,气都往上跑,不往下走,您赶紧拨动阳陵泉穴,胆经的浊气就会直接跑到肠胃上去,而不会顺着三焦经跑到脑袋上。这时您会发现一个情况:肚子突然胀起来。

   其实这是一个好现象,这是肝胆里面的郁结之气跑到肠胃上来了,您这时就会有一个感觉,要放个屁才痛快。这个时候赶紧推推肚子,或者熬点萝卜汤喝,把屁放出来,然后再接着拨动阳陵泉,里面的浊气就都排出来了。

 人生在世,谁都难免一肚子浊气。   生了半辈子的气都在肝那块儿藏着呢,藏得太多发泄不出去,到胆那块儿堵住,就成了胆囊炎、胆结石。

 所以我们一定要及时地把浊气排出去。而且,肝脏跟外界没有通路,它只能借助胆经这条经络,然后顺着肠胃,通过打嗝、放屁的形式出去。   阳陵泉就是与胆经和肠胃相通的一个枢纽。

    拨动阳陵泉穴时,如果开始拨不通、腿脚不发麻也没关系,可以先多敲打小腿部分的胆经后再接着拨动。

抽筋,拨动“阳陵泉穴”马上就好 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017