注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

拍打两髀就是给自己“血透”  

2015-03-28 19:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
拍打两髀就是给自己“血透” - 荷莲 - 菩荷莲萨

   肺心有邪,其气留于两肘(在肺则尺泽,在心则少海之次。“留”当作“流”,下同);肝有邪,其气留于两腋(期门、渊腋等穴之次);脾有邪,其气留于两髀(脾与胃合。其脉皆自胫股上出冲门、气冲之间,故邪气留于髀跨者,为脾经之病);肾有邪,其气留于两腘(肾与膀胱为表里,其经皆出膝后阴谷、委中之间,故邪气留于两腘者,为肾经之病)。

      随着年龄的增长,人体垃圾也越发变多变厚,它们给五脏六腑的正常运行带来沉重负担。拍打两髀就等于是把全城的环卫工人召集上岗各行其责给体内来个大扫除。

    人体有八个大窝窝又称八虚,它们是双腋、双肘、双髀和双腘。据说这八虚小到治感冒大到治疑难杂症,而且是道家不外传的秘诀。现在到处都在搞开发,对人体的开发也是现代人所期待的。人们发现这八虚也是寒冷冬天人体最暖和的地方。

拍打八虚中的双髀是最好的了,理由如下:其一,方便操作。只要躺下睡前醒后很顺手其二,八虚中它面积最大又是奇经八脉必经之路(八脉人称水库,有人可能一辈子也没动用过水库这一资源)其三,它离腹部最近,腹藏五脏又离两便出口处最近,效果是立竿见影,拍打后尿出的尿一定如黄河淤泥般浑浊。

拍打两髀就是给自己“血透” - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017