注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

下肢保健  

2015-04-28 15:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下肢保健 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 小腿健康很重要

   小腿是人体第二心脏。通过一些有效合理的小腿锻炼,可以让下肢的血液源源不断地推回心脏。因此,我们平常走路的时候,不要拖着脚走,应该尽量抬起腿,有节奏地弹着走,加强小腿的锻炼,会把下肢的血更多地推回心脏,对心脏的健康有很好的辅助作用。

 锻炼跟腱的小方法

   做提踵训练可以锻炼跟腱,可以根据自身情况选择站着或者坐着,做提踵的时候要保持身体平衡,不能晃动;尽量做到脚面绷直。

 踩瓶子可以让跟腱的功能迅速康复。坐着的时候,在地上放一个瓶子,用脚踩在上面滚动。另外,站马路牙子也是一种很好的锻炼方式,用两只脚的前脚掌站在马路牙子上,脚后跟提起来悬空,然后放下来放松,反复多次。这样慢慢做下去能拉长跟腱,使跟腱功能发生明显的改善和提高。

下肢保健 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017