注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

汪国真:淡泊  

2015-04-29 19:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪国真:淡泊 - 荷莲 - 菩荷莲萨
    在一个充满诱惑的世界里,欲望是咖啡、是美酒、是K卡因;淡泊是茶。

  非分的欲望鼓舞人,也戕害人;淡泊,不是没有欲望,属于我的当仁不让;不属于我的,千金难动其心。这就是一种淡泊。
  不忧淡泊的生活,,并能以淡泊的态度对待生活中的繁华和诱惑,让自己的灵魂安然入梦,这样的人,予自己是云朵一样的轻松,予别人是湖泊一样的宁静。
  破坏安谧的生活,总是先从破坏淡泊的心境开始的;修补受了损伤的灵魂,总是先从学会淡泊的生活开始的。

诱惑犹如莱茵河上的洛雷莱,欲望好比受不住诱惑撞碎在洛雷莱下的舟子;淡泊能使你的心常如明镜,免受灾难。
  淡泊给予你的或许不多,但是,你所必须的东西都给予你了;奢华给予你的可能很多,但是人所必须的一些东西却可能丢掉了。
  一个为淡泊的生活感到痛苦难熬的人,他往往会以更大的痛苦为代价重新认识淡泊。
  这个世界有太多的诱惑,因此有太多的欲望,而因此又有太多欲望满足不了的痛苦。一个人要以清醒的心智和从容的步履走过岁月,他的精神中不能缺少淡泊;否则,他不是活得太忧郁,就是活得太无聊。
   淡泊,不是不思进取,不是无所作为,不是没有追求;而是以纯美的灵魂对待生活与人生;淡泊明智,古人早已对淡泊有过精辟的见解,的确,淡泊犹如美好的天籁。
  春天在我们眼里,沙滩在我们脚下,蓝天在我们头上,森林在我们手中,让我们的心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

汪国真:淡泊 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017