注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

空腹血糖超5.6应查糖耐量 糖尿病前期可逆转  

2015-06-26 09:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       空腹血糖超5.6应查糖耐量 糖尿病前期可逆转 - 荷莲 - 菩荷莲萨

   糖尿病发病率11.6%,“糖尿病前期”则高达50.1%!

  空腹血糖>5.6,如果糖耐量异常,即为“糖尿病前期”

  糖尿病发病率11.6%

  糖尿病前期发病率高达50.1%

 什么是糖尿病前期?武西芳教授说,通俗来讲,就是正走在通往糖尿病的路上,终点即为糖尿病;从医学角度来讲,处于糖尿病前期,说明人体的糖调节功能已经受损,但尚没有糖尿病的症状。如果这时不从生活方式入手进行干预,那么迟早一天会得糖尿病。

  空腹血糖>5.6

  就要做糖耐量检查

  武西芳的朋友彭先生,43岁,单位每年都会组织体检。几年来,除了有脂肪肝外,其他指标都正常。今年的体检报告出来后,他拿给武西芳看。武西芳看后警告他:空腹血糖6.0mmol/L,有点高了。彭先生说,这在正常范围内啊。武教授说,空腹血糖正常值为3.9~6.1mmol/L,但只要超过5.6mmol/L,就应该查糖耐量了。彭先

生回家后翻历年体检结果,发现最近3年,2次血糖为6.0mmol/L,1次为5.8mmol/L。彭先生吓了一跳,赶紧去查糖耐量,果然糖耐量异常。武西芳警告他,你已经属于糖尿病前期了,要控制饮食、多运动,只要做好这些,不需吃药,也能脱离糖尿病前期。糖尿病目前虽然无法治愈,一旦患病需终身服药,但糖尿病前期是可以逆转的,机体的糖代谢功能是可以通过饮食、运动干预恢复正常的。

  武教授提醒,空腹血糖即使在正常值范围内,但只要超过5.6mmol/L,就要做糖耐量检查。空腹血糖结合糖耐量检查,可以判定糖尿病前期。

        糖耐量检查很简单,喝下75克葡萄糖(相当于2两米饭或2两馒头),分别检测空腹血糖、1小时(餐后30分钟到1小时是血糖的最高峰值)和2小时的血糖。当6.1mmol/L<空腹血糖<7mmol/L,即为空腹血糖受损;当7.8mmol/L<2小时血糖<11.1mmol/L,则为糖耐量异常,二者具备其一,即可诊断为糖尿病前期。糖尿病前期说明身体对葡萄糖的代谢能力降低了,这是糖尿病发病的必由之路。如果空腹血糖≥6.1mmol/L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L则可诊断为糖尿病了。

  处于糖尿病前期,人体并无不适感,但事实上,糖尿病并发症的风险已经开始了,甚至已经开始出现微血管病变等,如果不加以控制,势必会发展为糖尿病,并伴有并发症的发生。来源(健康保健)

空腹血糖超5.6应查糖耐量 糖尿病前期可逆转 - 荷莲 - 菩荷莲萨
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017