注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

7种蔬菜根别扔(供参考)  

2015-09-23 17:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7种蔬菜根别扔(供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨

  葱根:

  葱根中含有大蒜素,有抗氧化、杀菌的特性,还能治便血,并对预防肠道、呼吸道感染有疗效,而且 还可治感冒、缓解肌肉痛。葱根可以和鲈鱼熬汤,做法是:先将鲈鱼洗净、切块,葱根泡水洗净;将锅中水烧开,煮沸后加入葱根,约煮5分钟;放入鲈鱼块和姜 丝,转为小火炖煮10分钟即可。

  菠菜根:
  含有铁,维A、维C、维K,其中维生素K可以防止皮肤、内脏出血。常吃菠菜根还可以增强体 力、排毒养颜。因为其膳食纤维含量丰富,所以菠菜根不易煮熟。处理的方法是:煮开一锅水,抓住整棵菠菜,先将根部煮约40秒,再将手放开,整棵浸在沸水 里。这样,就能吃到口感一致、营养全面的菠菜了。

  芹菜根:
  取芹菜根60克,大枣10枚,水煎。吃枣喝汤,可预防动脉硬化。

  韭菜根:
  将韭菜根、叶捣烂取汁,以温开水冲服。每日1次,适用于急性肠炎、慢性便秘;取韭菜根适量,用红糖水煎服,可治白带多;韭菜根捣烂湿敷,有散瘀消肿、止痛止血之功效,可治跌打损伤。

  空心菜根:
  空心菜根120克,水煎服,可治痢疾;空心菜根120克,醋与水各250毫升,同煎汤含漱,可治龋齿牙痛。

  白菜根:
  味甘性微寒,具有清热利水、解表散寒、养胃止渴的功效。将白菜根洗净切片与生姜、葱白等煎汤服用,可治疗感冒初期恶寒发热、胃热阴伤。它也同时富含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、粗纤维以及蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等。

  香菜根:
  香菜根中含有较多维生素,尤其是胡萝卜素,矿物质,补钙,和预防缺铁性贫血等作用。

注意   必须要洗干净 有的菜根有残留农药)

7种蔬菜根别扔(供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017