注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

膝盖痛 按这几处  

2016-11-24 11:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膝关节是人体使用最多、负重最大的关节;45岁以上的中老年人尤其要重视。腿脚好,才能想去哪就去哪!中医认为膝关节的经脉不通导致疼痛,最终引发膝关节病。到底如何做缓解疼痛,改善和提高膝关节功能呢?

 专治膝盖痛的三个穴位

下面就给大家介绍三个在膝盖附近的穴位——内、外膝眼和鹤顶穴;是对付膝关节疼痛的特效穴位。

1

内膝眼穴

具体穴位:正坐屈膝,在髌骨下方,髌韧带内侧凹陷处。

功效:膝关节酸痛,腿痛及其周围软组织炎。

2

外膝眼穴

具体穴位:正坐屈膝,在髌骨下方,髌韧带外侧凹陷处。

功效:膝关节炎,膝部神经痛或麻木,脚气,下肢瘫痪,足跟痛。

3

鹤顶穴

具体穴位:在膝上部,髌底的中点上方凹陷处。

功效:下肢瘫痪,脚气,膝关节炎。

 上述的三个穴位可以一起按摩,能有效的缓解膝关节的疼痛。

4

具体步骤

1、坐下,屈膝。

2、先一只手的食指点在鹤顶穴,再另一只手的拇指和食指分别点在内、外膝眼的位置。

3、三个手指一起用力,点按3—5分钟,再改为揉,继续揉3—5分钟。

4、反复操作5—8次,每天坚持。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017