注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

花椒  

2016-12-01 09:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、增加食欲

1

花椒气味芳香,可除各种肉类的腥膻臭气,能促进唾液分泌,增加食欲。

 2、降血压

2

花椒能使血管扩张,从而能起到降低血压的作用。

 3、驱虫

3

服食花椒水能驱除寄生虫。

 4、祛湿止泻

4

可以温暖身体,祛除寒气和湿气,还可以保护我们的胃和脾,有利于人体消化系统、溃疡形成和腹泻呕吐泄泻。

 5、防牙痛

5

花椒可降低受伤部位疼痛感,如果是冷热食物引起的牙痛,用一粒花椒放在患痛的牙上,痛感就会慢慢消失。

 6、抗凝血和止血

6

花椒所含的佛手柑内酯有一定的对抗肝素的抗凝血作用和止血作用。

 花椒的食用禁忌

 宜食:

1、花椒适宜胃部及腹部冷痛、食欲不振之人食用;

2、适宜中老年人、女子寒性闭经和寒性痛经者、风寒湿性关节炎者食用;

3、适宜蛔虫病腹痛者、肾阳不足、小便频多者食用。

 忌食:

1、阴虚火旺者忌服花椒;

2、孕妇慎服花椒;

 

7

 花椒的妙用

 1、粮食防虫

存放的粮食被蛀了,用布包上几十粒花椒放入,虫就会自己跑走或死去。

 2、防蚁防蝇

在菜橱内放置数十粒鲜花椒,蚂蚁就不敢进去。食品旁边和肉上放一些花椒,苍蝇就不会爬。

 3、沸油防溢

油炸食物时,如果油热到沸点,会从锅里溢出,但如放入几粒花椒后,沸油就会立即消落。

 4、防油变质

油脂防“哈味”:在油脂中放入适量的花椒末,就可防止油脂变哈味。

花椒虽好,但不能一次性大 量食用。要遵循少吃、经常的原则。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017