注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

雾霾天,怎样做  

2016-12-20 13:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾天,怎样做 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 一,加强体质锻炼。加强体质锻炼,这样才有更好的免疫能力,当雾霾中携带者病毒,细菌等pm2.5颗粒进入呼吸道系统后,很好的免疫能力能有效“消灭”这些病毒,细菌。

      二,勤洗手洗脸。从户外时,不免身上会接触到雾霾中的有害成分,那么在进屋时,就及时用香皂洗手洗脸,这样会有效的洗掉有害物。

三,尽量避免饮食暴露在外。食物和饮水尽量不再户外进行,这个“病从口入”的道理,我想大家应该都懂。

四,带口罩。口罩的确能阻挡住一定大小的颗粒物,但建议大家不要买纱布口罩(很多医用口罩其实都是纱布做的),因为纱布口罩对于较细直径的颗粒是很少起作用的。大家要注意,口罩要及时更换。

五,空气净化器。空气净化器的确对室内空气有一定的净化作用。对于不同种类的净化器能吸收不同的空气成分。有的是活性炭过滤技术,这样可以吸收挥发性的污染物,比如一氧化碳,二氧化碳,有的是过滤网技术,可以很有效的防除雾霾中的颗粒物。所以,大家选择净化器时,根据自家情况够买。

        六,注意不可常日房间封闭。即便在连续几天的雾霾天情况下,也要注意偶尔通风换气。如果常日通风,容易空气混浊,积累下来对呼吸有害。

七,放置“吸毒”植物。许多植物有改善空气的作用。常见的是绿萝,芦荟,仙人掌等等都有抗雾霾的作用。

雾霾天,怎样做 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017