注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

“艾叶灰”千万别扔呀,可调治多种疾病  

2016-12-28 10:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“艾叶灰”千万别扔呀,可调治多种疾病 - 荷莲 - 菩荷莲萨

  1、宝宝经常会有红屁股,做妈妈的当然心疼,用了不少膏啊霜啊油啊,效果也是反反复复,尤其害怕会有依赖性。在妈妈的提醒下,我用艾灰加香油调匀,来涂儿子的红屁股,然后照例穿上纸尿裤,等到下次换的时候发现,哈哈小PP一点也不红了耶,有宝宝的妈妈可以试一下哦。其实大人的湿疮之类的也可以这样用。
 2、患脚气时可在患处涂抹艾灰,会即刻止痒。一般的脚气,每天多次,坚持几天就会痊愈,这个方法很灵验!如果您的脚气特别严重的话,结合艾灸,会有更好的效果。

3、长了痘痘,发红发肿,这时您抹上点艾灰,会很快干瘪,慢慢就掉了,不会留痘印哦。

4、用艾灰和蛋清,或者艾灰加牛奶和蜂蜜做出的面膜,稠稠的涂在脸上,二十分钟后洗去,您会发现,不仅皮肤变白了,还特别细腻透亮。

5、在洗面奶里加点艾灰,用来洗脸,洗后有特别干净、清爽的感觉。

6、艾灰是天然的除味剂,用小布袋子装起来,放在厕所、厨房或者是冰箱里,能起到除异味的效果,可以跟竹炭相媲美。

7、有的人脚爱出汗,在脱下来的鞋里,放上艾灰包,吸湿效果一流哦。

8、艾灰是绝好的草木灰肥料,把艾灰拌在土里,花花草草都喜欢,用艾灰养的花,都长的欣欣向荣。看完这篇文章,想起妈妈以前对我说过的话,说她小时候磕碰受伤后,老人会抓起香灰或锅底灰抹在伤口上,很快就能止血、止痛,伤口愈合得也很快,很少留下疤痕。南少林火功推拿研究所提示:其实像我们常见的香灰、锅底灰、艾叶灰都可以用来对伤口进行处理。那么是香灰、锅底灰、艾叶灰呢?

香灰:是用木屑加香料制成,古代的香料应该是纯天然的,对身体没有坏处,而现在的香料含有化学成分,我想现在再用香灰治病已经不可取了。
锅底灰:是农村家里用柴草做饭的时候,锅下面的那一层黑色的东西就是锅底灰,现在是寻找不到了,也就导致了几千年来,民间用来处理伤口最简单、有效的方法失传。
        艾叶灰:每次艾熏时都将艾叶灰轻轻地弹在盘子里,然后放到瓶子里备用即可。

“艾叶灰”千万别扔呀,可调治多种疾病 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017