注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

白萝卜蜂蜜水原理  

2016-03-17 11:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白萝卜蜂蜜水原理 - 荷莲 - 菩荷莲萨

  白萝卜是一种常见的蔬菜,中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。既能理气化痰、生津止咳,还可补肾益气,缓解咳嗽。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。

     蜂蜜味甘,性平,碱性食物。具有补中缓急,润肺止咳,润肠燥、解毒、美容养颜等功效,二者搭配起来,可谓是治疗咳嗽的绝佳秘方。

  • 白萝卜蜂蜜水的做法         原料:白萝卜一个,蜂蜜适量

方法:将洗净的白萝卜切成丝,加适量蜂蜜搅拌均匀,盛于玻璃瓶中放置一天,等汁水出现后,即可喝汁吃萝卜丝。

方法       2:把萝卜切成块加入适量水煮熟,待凉后加入适量蜂蜜饮用即可。

饮用方法  :      1日3次。连吃2~3日即可见效。可治风寒咳嗽痰多。

  • 白萝卜蜂蜜水的功效

由于白萝卜、蜂蜜有一定的补益肺肾作用,可提高人体抗病能力,所以对老年体弱的慢性支气管炎兼咳嗽痰多患者,也有一定疗效。

白萝卜蜂蜜水原理 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017