注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

饿了,尽量不吃这6种食物  

2016-03-03 11:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饿了,尽量不吃这6种食物 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 6种食物,即使非常饿也最好不要选择。
  1、柿子
  饱腹感较差 ,吃了并不能马上缓解饥饿感,相反由于饥饿时分泌胃液较多,柿子含有较多的果酸、单宁酸,易形成难溶解的凝胶块,不利消化。
  2、冷饮
  饥饿状态下选择冷饮如冰淇淋、冰镇饮料等,非但不能缓解饥饿,还会刺激引发胃肠挛缩。
  3、香蕉
  含有较多糖分,一定程度上能缓解饥饿。但香蕉含较多镁,在空腹的时候吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。
 4、牛奶、豆浆
  两者都含大量蛋白质,能起到迅速补充能量的作用,但空腹时候蛋白质并不能被吸收,而且容易产生胃肠胀气。

正确的饮用方法是一定要搭配点心、面饼等含面粉的食品,有效促进蛋白质吸收。
  5、红薯

  红薯含有的粗纤维和碳水化合物较高,能迅速提供热量,缓解饥饿,但红薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。
  提醒一下,尤其平时胃肠不好的人饥饿时不要选择红薯。
  6、糖果
  糖能迅速缓解饥饿时候低糖的症状,但并没有很强的饱腹感,空腹大量吃糖并不可取。

饿了,尽量不吃这6种食物 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017