注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

 5个最饿时刻更要挑食  

2016-03-03 11:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 5个最饿时刻更要挑食 - 荷莲 - 菩荷莲萨

     人在一天中有5种时刻是最想吃东西的。这种时候,如果放纵自己的食欲,久而久之,肥胖、超重等症状就会找上门来的。
  1、早上一觉醒来
  很多人在这个时候想喝的是一杯香浓的咖啡,但是,一杯热巧克力(约含110千卡热量和人体一天内所需钙的10%)或橙汁(约含109千卡热量和人体一天内所需叶酸的15%)可能更好一些。而且,咖啡因可能给你一时的清醒,但它无法持续很长时间。
  如果你想整个上午都不打瞌睡,那就需要摄入足够的热量,一杯巧克力或橙汁,再加一杯酸奶或一个水果可以满足这一需求。
  2、午餐前30分钟
  最好吃点粗粮制成的饼干、面包或无糖酸奶及水果,它们比较有利于消化,不会妨碍你在午餐时的胃口。此外,由于不那么饥饿了,你还可以理智地选择午餐食物,吃得更加健康。
 
  3、健身归来的途中
  这个时候很容易感觉到饥饿。不管你多想吃东西,最好别乱吃,要不然刚才所做的运动就白费了。
  如果实在觉得饿,可以选择一小份含有蛋白质及碳水化合物的食物,比如脱脂或低脂的酸奶。其中,蛋白质提供身体需要的氨基酸来修补肌肉,碳水化合物则帮助恢复肝糖原。
  4、工作间歇时
  工作压力大,很多人都会觉得自己老想吃东西,其实,这是一种错觉,可以用短时间的散步来分散注意力。
  实在想吃的话,最好吃个苹果或小胡萝卜,低热量的咀嚼可以松驰你面部紧张的神经。
  5、感觉非常饿时
  这是人对美食的诱惑抵抗力最低的时候,很容易大吃大喝一顿。在决定吃东西前,最好先喝点水,因为很可能你的身体正处于脱水状态,这也会加重你的饥饿感。
  如果还觉得饿,可以吃点花生酱或坚果,它们不仅营养丰富,还具有很强的饱腹感,帮你控制能量的摄入。

 5个最饿时刻更要挑食 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017