注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

奇招解肝郁  

2016-04-08 16:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇招解肝郁 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 1、按摩肚子养肝护肝

按摩肚子怎么揉呢?一般来讲,是逆时针为泄,顺时针为补。先通才能补进去,所以要先逆时针揉肚子,然后再顺时针揉肚子。每天按摩一两百下,什么肝郁都能解除。
2、宣开两腋解郁疏肝
就是两个手掌交叉,抱着后脑勺,撑住了,手与肩膀齐平,尽量撑开拉住。然后,维持这个动作慢慢左转,转到最靠边的时候,屏住呼吸待一会,然后再慢慢正过来,再右转。这个解郁方法坐着就可以做。
3、按压太冲穴排毒解郁
这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。
4、眼泪排毒解郁法
相较于从不哭泣的男人,女人寿命更长,这不能不说和眼泪有关系。中医早已有了这个认识,而且也被西方医学所证实。作为排泄液的泪液,同汗液和尿液一样,里面确实有一些对身体有害的生化毒素。所以,难受时、委屈时、压抑时就干脆哭出来吧。对于那些“乐天派”,周末的午后看一部一种主动排毒方式。
奇招解肝郁 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017