注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

这样吃红枣等于“服毒”!  

2016-05-09 10:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样吃红枣等于“服毒”! - 荷莲 - 菩荷莲萨
 1、红枣+大葱:易导致消化不良

红枣能补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神。大葱能去腥除腻,还可以刺激消化液的分泌,增进食欲。

但是两者结合起来易导致消化不良。再者,中医认为,葱是辛热助火的食物,枣也属于性甘辛热之物,二者同食,易使火气更大。

2、红枣+海蟹:容易患寒热病

海蟹与红枣相克,同食容易患寒热病,至多间隔2小时才可以吃。

3、红枣+动物肝脏:破坏维生素

红枣不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,这些金属离子极易使其它食物中,所含的维生素C氧化而失去功效,故红枣不应和动物肝脏同时食用。

4、红枣+牛奶:影响蛋白质的吸收

吃枣后,不要马上吃高蛋白食品,如奶制品。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块,不容易吸收,所以要在吃枣1~2个小时后,再吃高蛋白食品。

5、红枣+玄参:功能相克

玄参具有非常好的清热去火、排毒解毒的作用,能够预防和缓解发烧、咽喉肿痛等情况。由于它属于寒性食物,因此可以预防和治疗温热病。

大枣味甘性温,具有补脾和胃、益气生津等作用。不能和红枣一起吃,因为二者的功效和作用完全相反。

6、红枣+虾皮:一起吃会中毒

虾皮和红枣同食会中毒。所以,食用红枣时,不能同时进食虾皮。

7、红枣+黄瓜、萝卜:破坏维生素

红枣最好不要跟黄瓜或萝卜一起食用。萝卜中含有抗坏血酸酶,黄瓜中则含有维生素分解酶,这两种成分都可能破坏其他食物中的维生素。

8、红枣+海鲜:腰腹疼痛

红枣与海鲜同食,令人腰腹疼痛。所以,食用红枣时,不能食用海鲜。

这样吃红枣等于“服毒”! - 荷莲 - 菩荷莲萨

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017