注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

拍拍身上4个“窝”降压、降糖、止咳、通便  

2016-06-21 11:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍拍身上4个“窝”降压、降糖、止咳、通便 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 1降压安神窝            眼窝

在眼眶之内的柔软区域。轻闭双目,用食指的指腹在眼皮上分别顺时针、逆时针缓缓地旋转按摩各10次。

  2降糖调血窝        耳后窝

位于双侧耳垂后方的凹陷处。耳后窝深层分布有迷走神经,通过刺激可使迷走神经兴奋,促进胰岛素的分泌,从而有效降低血糖。此外,按摩耳后窝还可调气血,预防糖尿病并发症。

  用双手拇指缓缓用力按压耳后窝,慢慢吐气,持续5秒再松手,如此反复按压10~15分钟,每天午饭和晚饭后半小时各按摩1次。

拍拍身上4个“窝”降压、降糖、止咳、通便 - 荷莲 - 菩荷莲萨

   3止咳利咽窝         颈窝

位于喉结下方,胸骨上凹陷处。用食指的指腹按揉颈窝,每次100圈,一天3~4次,力度以微微酸痛为宜。也可取1/4片伤湿止痛膏贴在颈窝。刺激颈窝可使肌肉痉挛紧张度下降,发挥止咳平喘作用,一般半小时后即可感到咽部清爽,咳嗽、咽干、咽痛等不适随之缓解。

拍拍身上4个“窝”降压、降糖、止咳、通便 - 荷莲 - 菩荷莲萨

   4泻火通便窝

腰窝

位于腰部脊柱左右凹陷处,双手置于背后所接触部位即是。两手对搓发热后,紧按腰窝处,稍停片刻后用力向下搓到尾骨部位,连续做50次,每天早晚各1次。

拍拍身上4个“窝”降压、降糖、止咳、通便 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017