注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

煮水饺用沸水还是冷水  

2016-06-05 22:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煮水饺用沸水还是冷水 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 一般人煮水饺都会等到水滚了,才把水饺放下去,不过你知道吗,其实直接用冷水也可以煮水饺哦!
比起滚水煮水饺,不但时间短、省煤气,而且不用怕会将水饺皮煮烂。
只是,用冷水直接煮,只限“冷冻水饺”。

开火准备煮水饺,水还没滚就把水饺往锅里放,然后放着不管,等到10分钟过去,一颗颗饱满的水饺就能上桌啦!
如果等水滚才把冷冻水饺丢进去,外面100度,里面可能零下几度,常常皮熟了,但肉还没熟,但如果用冷水煮就不会有这种问题。
水饺多是猪肉馅,最怕不熟会有寄生虫。
想把水饺煮熟又怕煮糊了,才会想出用冷水煮水饺。
平常煮水饺不但要多花5分钟等水滚,放水饺时又怕热水溅起烫到手。
所以说,相比起来,冷水煮水饺好处多多哦!
     不过,只有冷冻水饺才可以用冷水煮,若是现包的水饺用冷水煮,水饺皮当然会糊掉的。
总结起来就是,现包水饺沸水煮,冷冻水饺冷水煮。

煮水饺用沸水还是冷水 - 荷莲 - 菩荷莲萨
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017