注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

11 个小窍门帮你解决家里的各种“怪味”  

2016-08-11 09:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11 个小窍门帮你解决家里的各种“怪味” - 荷莲 - 菩荷莲萨

 1、霉味
  梅雨季节就要来了,每到这个时候屋内都很潮湿,居室内的衣箱,壁橱,抽屉常常会散发霉味。你可往里面放一块肥皂,霉味即除,也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。
 2、香烟味
   在室内吸烟后,烟雾缭绕,有碍健康,而且呛人的烟味总是挥之不去。如果你正为这个问题苦恼,可用蘸了醋的纱布在室内挥动或点支蜡烛,烟味即除。
   3、油漆味
   新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只须在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。
   4、炖肉异味
  炖肉时,在锅中加上几橘皮,可除异味或油腻,并增加汤的鲜味。
   5、鱼腥味
   如炒菜锅里有鱼腥味时,可将锅烧热,放一些用过的温茶叶,鱼腥味就会消失。
   6、豆腐酸味
   发现豆腐发酸时,可用5%的苏打溶液浸泡半小时,冲净,酸味即除。
   7、冰箱异味
  冰箱里放着各种食材,久了就会有味道。如果异味不是很大,可以用中性清洁剂(家中用的一般清洁剂即可)将冰箱清擦干净,晾干,然后用酒精对冰箱清擦一遍,晾干即可。注意,不要用碘酒精擦,容易将冰箱染上色。如果味道比较大,可以放入茶叶末、食醋或者橘子皮等来去味。
   8、厨房异味 
  在厨房中做饭做菜,饭菜的各种味道很浓,在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可消除。
   9、居室异味
  居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。
   10、卫生间臭味
   家中卫生间虽然常冲洗,可还是有臭味,可将一盒清凉油或风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭又可驱蚊。也可放置一小杯香醋,恶臭也会自然消失。
   11、花肥臭味
   在室内养花的人都会遇到这个问题,若用发酵的溶液做肥料,会散发出一种臭味,这时可将新鲜橘皮切碎掺入液肥中一起浇灌,臭味即可消除。
  编后语:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只须在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。发现豆腐发酸时,可用5%的苏打溶液浸泡半小时,冲净,酸味即除。

11 个小窍门帮你解决家里的各种“怪味” - 荷莲 - 菩荷莲萨

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017