注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

不小心就喝多,这些食物帮你轻松解酒  

2016-08-11 09:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不小心就喝多,这些食物帮你轻松解酒 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 食物
  1.橙汁马蹄
  马蹄甘寒,有清热、消食、醒酒、疗膈、杀疳、化铜、辟蛊、除黄、泄胀、治痢、调崩等作用。中医认为:荸荠性味甘寒,功效清热化痰、生津开胃、明目清音、消食醒酒。
  2.豆腐鲜贝
   豆腐是一种高蛋白质、高矿物质、高营养的食物,作为食疗之品,它还具有益气、补虚等多方面的功能。豆腐中所含的半胱氨酸是一种主要氨基酸,能解乙醇毒性,并能促进其迅速排出。
   3.皮蛋拌馓子
  皮蛋又称松花蛋、变蛋等,为中国汉族人发明的蛋加工食品,是一种中国特有的食品,具特殊风味,能促进食欲。据《医林纂要》说它能“泻肺热、醒酒、去大肠火、治泻痢。能散、能敛”,坊间常用来治疗咽喉痛,咽疗,声音嘶哑,便秘。
    4.银耳西芹
   西芹营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,还含有芹菜油,具有降血压、镇静、健胃、利尿等疗效,是一种保健蔬菜。银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用。
   5.凉拌黄瓜
   黄瓜利尿效果明显,其香气又能使酒味变得柔和。黄瓜95%以上由水分构成,且钾含量很高,能使体内的盐分随废物和重金属等一起排出体外,清理身体。如果多吃黄瓜,能增加水分的摄取,从而增加小便,不仅是解酒,对膀胱和肾脏健康也有帮助。
   6.响油芦笋
   芦笋具有醒酒解酒功效,因为其中含有酒精脱氢酶和乙醛脱氢酶。实验发现,芦笋含有大量的氨基酸可刺激这些关键酶的作用,快速将酒精代谢为无毒醋酸盐,进而加速酒精分解。
   水果
   1.甘蔗
  甘蔗味甘、性寒,归肺、胃经;具有清热解毒、生津止渴、和胃止呕、滋阴润燥、消食醒酒等功效;主治口干舌燥,津液不足,小便不利,大便燥结,消化不良,反胃呕吐,呃逆,高热烦渴等。
   2.苹果
   苹果中的有机酸及钾既能分解乙醇,又能刺激肠道,起收敛止泻作用。而苹果所含的大量的钾,能促进利尿,故有利于解酒。
   3.葡萄
   葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。新鲜葡萄可治酒后反胃、恶心,如果在饮酒前吃,还能预防醉酒。

 4.香蕉
   酒后吃香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能减轻心悸症状、消除胸闷。
   5.梨子
  梨,味甘酸,性凉,有生津止渴、润肺消燥的功效,解酒效果佳。解酒时,一次食小梨3~5个,大梨2~3个;出现酒精中毒者,可取雪梨3个,洗净切片捣成泥状,用纱布包裹,压榨出汁,灌服。
  6.西瓜
 西瓜果肉所含瓜氨酸、精氨酸成分,有利尿作用。有清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,用来治一切热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎、酒醉。
  编后语:甘蔗味甘、性寒,归肺、胃经;具有清热解毒、生津止渴、和胃止呕、滋阴润燥、消食醒酒等功效;主治口干舌燥,津液不足,小便不利,大便燥结,消化不良,反胃呕吐,呃逆,高热烦渴等。

不小心就喝多,这些食物帮你轻松解酒 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017