注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

早上一杯水,排清一身毒!可这三种水喝了却有反效果  

2016-09-21 11:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上一杯水,排清一身毒!可这三种水喝了却有反效果 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 很多时候早晨起床后就匆忙洗漱上班,来不及喝一杯水。但是,早晨喝对一杯水效果堪比养生药物。那么,晨起喝水到底有哪些养生保健效果呢?

晨起后喝水助人体排毒

起床后喝温开水对人体健康有直接的良好影响,因为经过一夜的休眠,机体很缺水分,需要补水。同时,人体睡眠时各个部位在排毒,到了早上喝温开水后,排毒物质以水为载体被排出了体外,这样促进了肾功能的循坏。

 日本医学家在一次老年病防治调查中发现:有460名65岁以上的老年人,5年多的时间内,坚持每天早晨喝一杯温开水,有81%的老年人面色红润、精神饱满、牙齿不松,他们当中从未有人得过大病。所以,近年来,日本很快推广了晨起喝杯温开水,出现了神奇的益寿之功。

  普通人晨起喝水以白开水为好,不应加盐(如喝盐开水则会加重高渗性脱水,令人倍加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高)。便秘的人,喝蜂蜜水是不错的选择。清晨起床空腹饮水不超过150毫升。

  坚持长期清晨饮温开水(温开水的概念就是水烧开后,倒在杯子里,盖上盖,等水温凉到20-25℃时,饮用最为适宜),还有美容作用,能使皮肤保持足够的水分,而显得柔软、细腻、有光泽、富有弹性。

  晨起后不能喝3种水

淡盐水

淡盐水之所以被人们用作清晨第一杯水,主要因为其能缓解便秘,但有专家提醒,治疗便秘光靠喝水是解决不了的,而是要通过饮食的合理调整。

现代人钠摄入量本来就过多,在身体不缺少盐的情况下再喝淡盐水,会增加盐的摄入,反而让人觉得口干舌燥。

有高血压、心脑血管疾病、肾功能异常的人更不要将淡盐水作为起床后的第一杯水,因为早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。

  果汁

不少女性喜欢晨起喝一杯鲜榨果汁养颜,这种做法并不可取。一是因为果汁偏甜,空腹喝会冲击食欲,吃不下早餐。二是人体喜欢温暖的环境,尤其是早晨,如果吃了凉东西,会刺激肠胃,影响消化吸收。

  碳酸饮料

碳酸饮料除了不能提供早起人体所需要的水分,在代谢中还会加速钙的排出,以及增加机体对水分的需求,早晨最好不要喝。

早上一杯水,排清一身毒!可这三种水喝了却有反效果 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017