注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

山药的禁忌与适宜搭配  

2016-09-22 14:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山药的禁忌与适宜搭配 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 禁忌搭配

禁忌一★  胡萝卜、黄瓜、南瓜  ★

山药内富含丰富的维生素C,而胡萝卜、黄瓜和南瓜中含有丰富的维生素C分解酶,如果同吃,山药中的维生素C就会被分解破坏。

       禁忌二★  猪肝  ★

猪肝内含铜、铁、锌等金属微量元素,而山药富含维生素C。维生素C遇上金属离子后,会因加速氧化而被破坏。

禁忌三★  碱性食物或药物  ★

山药富含淀粉酶,而碱性成分会让淀粉酶失效,从而降低了山药的营养价值。

禁忌四★  虾  ★

山药与虾是相克的食物,如果两者一起吃会引起恶心、呕吐、腹痛等症状发生。

禁忌五★  鹿肉  ★

山药不能搭鹿肉,山药和鹿肉都生涩,同食山药与鹿肉生涩易便秘。

禁忌六★  鱼  ★

山药和鱼是不能一起吃的,包括鲤鱼、鲫鱼等等,如果一起吃会有恶心呕吐、腹痛等情况发生。

山药的禁忌与适宜搭配 - 荷莲 - 菩荷莲萨禁忌七★  甘遂  ★

山药的禁忌与适宜搭配 - 荷莲 - 菩荷莲萨

山药是补肾健脾润肺的食物,而甘遂峻下逐水,会刺激肠管,增加唱的蠕动,有泻下的作用,这二者作用相反,同食会引起身体不适,恶心、呕吐、腹痛等。

禁忌八★  荞麦米  ★

山药与荞麦米相克,一起吃会引起身体不适。

适宜搭配

适宜一★  扁豆、莲子、红枣、玉米  ★

这些食物和山药同吃,可以增强其健脾、益肾的作用。

适宜二★  鸭肉、银耳  ★

鸭肉或者银耳加山药可以补阴养肺。

适宜三★  核桃  ★

山药与核桃一起吃有补中益气、强健筋骨、健脑益智的作用。

适宜四★  芝麻  ★

芝麻适合补钙,而山药有促进钙吸收的作用。

适宜五★  鸡胗  ★

山药与鸡胗搭配食用可以治疗小儿脾虚疳积。

山药的禁忌与适宜搭配 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017