注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

人与血管同寿!每天1分钟  

2016-10-19 10:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人与血管同寿!每天1分钟 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 心血管医学领域有一句耳熟能详的话——“人与动脉同寿”,是指人血管活多久,人能活多久。大部分人明明只有二三十岁,“血管年龄”却是五六十岁,这样的人比比皆是。如果“血管年龄”比实际大5岁以上,就有患上“血管老化”的疾病的可能。 

 一个方法测测血管的“年龄”

 有一种比较简便的方法,可以在短时间内了解自身血管的情况,提早做好预防。大家赶紧测测自己的血管“年龄”吧!

  1、情绪压抑。

2、对任何事情过于较真。

3、喜爱吃方便食品、饼干或其他甜食。

4、偏食肉类和油炸食品。

5、缺少体育运动和活动。

6、每天吸烟支数乘以年龄超过400。

7、爬楼梯时感胸痛、胸闷或气急。

8、手足发凉、麻木,有时疼痛。

9、注意力不易集中,明显地拿东忘西。

10、高血压。

11、血脂、胆固醇或血糖值高。

12、亲属中有人死于脑卒中、心脏病。

13、其他一些血管老化征象,如皮肤出现皱纹、腿脚不灵便、四肢麻木等。

  以上符合项越多血管“年龄”越高:符合0~4项者血管年龄尚在正常范围;符合5~7项者比生理年龄大10岁;达到8~12项的人比生理年龄大20岁。

  血管老化的五大危害

 1、引发心脑血管相关疾病
即使不存在高血压,糖尿病以及吸烟等诸多危险因素,单独的衰老即可造成心脑血管系统疾病的发生率明显提高。而在衰老相关的各种疾病中,心血管系统疾病的发病率占第一位。

  2、急性心梗…措不及防
随着血管老化的程度加深,急性心梗就成了一个隐形炸弹。

 出现以下征兆,你一定要注意:心绞痛发作频繁,持续时间长;服用硝酸甘油效果不明显;疲乏无力,精神不振,头晕恶心嗜睡;无心脏疼痛,而表现为牙痛,胃部不适,左侧肩酸痛。
  诱发因素:情绪激动、劳累过度、饱食油腻

  3、脑出血说发生就发生了
老年人鼻出血是脑出血信号,尤其是冬春两个季节要特别注意。约有50%-80%的人在1–6个月发生脑出血。

先兆症状:吐字不清;一侧身体麻木;头晕;听不懂他人的话。

4、静脉曲张  站立困难
深静脉血栓后遗症和动静脉瘘病变,可能表现为肢体肿胀和代偿性浅静脉曲张。

静脉曲张导致因素比较多,长期体力劳动者、职业上要求长期站立者(教师、交警、售货员、理发师、厨师等)多发,患病后影响站立和行走。

5、血管堵塞,记性差
动脉堵塞可造成其供血脏器、肢体缺血坏死或功能减退;慢性脑供血不足则会造成嗜睡、记忆力减退、精力不能集中等。

  一分钟小跑步体操!让血管回春

 日本医生池谷敏郎以他行医多年的经验发明了一套体操,动作简单,不需要任何器材,每次1分钟就能达到健身,降低血管年龄,并能有效预防心血管疾病。

不管你是学生、上班族、家庭主妇或退休人员,随时抽个空在原地小跑步1分钟,一天3次。能降低血管年龄,还能强化骨骼、肌肉。

  做法:首先放松肩膀,手臂自然摆动,但腹部得用力挺着,脚尖垫起来,用小跑步的方式,原地小跑步。一天3次,每次1分钟。

  功效:进行原地小跑步体操时,血液循环会加速活化,制造出能够修复及扩张血管的一氧化氮,因此,能够有效预防动脉硬化、心肌梗塞等疾病。

  预防血管衰老的两道家常菜 
保护血管,预防身体衰老,要从早开始!这2道家常菜就能很好的帮你保护血管的年轻,日常可以多吃一些!

  醋泡洋葱

扩张血管、降糖、降压

  洋葱中含有某些有机物和降血糖药甲磺丁脉类似,且在人体中会生成皮苦素这种有很强利尿功效的物质,故有降血糖功效。

  洋葱中含有天然的血液稀释剂前列腺A,可降低血液粘度,使血管扩张,可使冠状动脉的血流量增多,降血压,预防血栓的形成。

做法:洋葱500g去皮洗净,切薄片,放到微波炉中加热2.5分钟左右,拿出来,加醋600ml,后置于冰箱中,次日就能吃了。

  蒜蓉茄子

增强血管弹性、降脂,降压

茄子中富含大量维生素P,维生素P可加强人体细胞间的黏着力,使毛细血管的弹性更强,降低毛细血管的渗透性和脆性,预防微血管破裂出血,保持心血管的正常功效。

做法:洗净茄子,去蒂,茄子整个放进蒸锅蒸15分钟后拿出,用小刀划成条形,盐,白糖, 生抽用水调成汁,淋到茄子上,把葱切花撒上面,烧热油淋在蒜蓉茄子上就好。

人与血管同寿!每天1分钟 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017