注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

打通“眉心”,百病不侵  

2016-10-28 16:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打通“眉心”,百病不侵 - 荷莲 - 菩荷莲萨
           通常我们头晕、疲惫、头痛的时候,往往会不由自主地按揉前额,或者用拳头轻轻敲打,这样会感觉舒服很多。

  您可别小看这个动作,这无意间的一敲一打,正好刺激了我们身上心脑问题的核心:眉心。

血脂血压的人体控制点!
眉心,道家养生者将印堂穴称为“上丹田”,是人长生延年的“内丹”。中医认为:眉心人体健康最明显的指示:
《黄帝内经·灵枢·五色篇》讲:
印堂发黑
       说明人体心脏功能不佳、脑部供血不足、心脑缺血缺氧,甚至有心肌坏死的情况;
印堂过红
代表血脂异常、血压高、脾气大、易中风;
印堂发黄
         说明人体气血不足、脾胃虚弱等。
您看,这血脂、血压、脑供血等问题都被这印堂穴所控制,只要把这里打通了很多问题就能迎刃而解。
打通眉心,百病不侵~
         在中医看来,印堂出现问题属于虚弱的病症。其实,遇到这种情况时,只要按摩一下眉心,疲劳症状就可以得到很好的缓解。
印堂穴很好找,位于脸部正面,左右眉间正中央就是印堂穴。

每天扯一下
打通控制点

打通“眉心”,百病不侵 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 1.右手的中指伸直,其他手指弯曲;
         2  .将中指的指腹放眉中心处,用指腹揉按穴位,用力适度;
         3.每天早晚各揉按一次,每次大约2至3分钟;
         1.也可采用右手拇指、食指捏起两眉间的皮肤稍向上拉的方法,每日早晚各提拉50至100次。
一种胀胀的感觉向两侧发散,那是阳气在冲击,之后您就能感觉到脑子特别清醒,眼睛也特别明亮。

打通了这个控制点,脑供血问题就会有改善,对头痛、头晕等高血压引起的症状有很好的效果。 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017