注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

大白菜  

2017-01-10 09:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大白菜 - 荷莲 - 菩荷莲萨

            大白菜,又称菘菜、白菘、地菘。有“菜中之王”的美名,还有“冬日白菜美如笋”、“白菜不如白菜”之说,以及“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安”的谚语等等。其性味甘平,有化痰止咳、退烧解毒的功效。

  

          中医捏指治病:肝病:揿捏右手拇指的2个关节;耳鸣:揿捏双手无名指的3个关节;膝痛:揿捏左手小指3个关节的外侧;糖尿病:揿捏左手拇指的2个关节;高血压:揿捏左手小指根部; 心脏病:揿捏左手小指3个关节的内侧;皮炎:揿捏双手食指根部;眼睛疲劳:揿捏右手中指的3个关节。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017