注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

香油的4大功效  

2017-11-14 09:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香油的4大功效 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 1·缓解便秘

香油大量的油脂,还有很好的润肠通便作用,对便秘有一定 的预 防作用和疗效。深受便秘之苦的人,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便 ,化解便秘之苦。
           2·延缓衰老

香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老 的功能;香油中所含的卵磷脂也很丰富,它们都是益寿延年、抗衰老的重要成分。

中老年人久用香油,不仅可滋润皮肤,而且可以祛斑,尤其可以祛除老年斑,还可以预防脱发和过早出现白发。

3·促进消化吸收

香油具有浓郁香味,对消化功能已减弱的中老年人来说,不仅可增进食欲,更有利于营养成分的吸收。香油本身的消化吸收率也很高,可达98%。古代养生学家陶弘景称其“八谷之中,唯此为 良”。

香油的4大功效 - 荷莲 - 菩荷莲萨

4·顺滑头发

发稍分叉时,首先要让头发吸收充足的养分,可以将发梢轻微弄湿,抹上滋润的芝麻油,再包上热毛巾捂20分钟左右,给头发吃一顿“营养大餐”,然后按照一般的洗发程序将头发清洗干净,这样每周一次,连续几次后毛糙的发梢就会变得柔顺。 

芝麻油中含有大量的维生素E,有助于头皮内的血液循环,对头发起滋润作用。芝麻油中还含有亚麻酸,维生素E和其同时存在,能防止亚麻酸被轻易氧化,而亚麻酸可以软化血管,使血液流通更加顺畅,加速头皮吸收营养物质的速度。

食用香油二忌

1.香油不适合高温烹饪。高温烹饪会破坏香油的营养成分,使芝麻酚等挥发,香味消失。因此,香油最适宜做凉拌菜、汤、调馅及用于风味小吃。
2.因香油中油脂含量丰富,还是会提供人体热量,所以我们应该把香油当做一种很好的食用油,而不应该把它当饭吃!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017