注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

一分钟测试肾虚,二分钟能调理  

2017-03-15 08:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对照下面的症状,测一测自己是不是肾虚。如果有下述症状中的5项,就应该重视肾的健康了。

1

1早上起床经常有头发丝掉落。
2没有缘由的感觉情绪抑郁。
3记忆力下降明显。
4进食甚少,有时即使是自己非常喜欢的食物,也味同嚼蜡。
5晚上经常睡不着觉,即使睡着了,又总是处在做梦状态。睡醒之后,能够复述出梦的内容。睡醒了之后依然觉得比较疲劳,没有恢复精力。
6即使睡前没有大量饮水或者吃了西瓜等水分含量高的食物,夜晚也会频繁上厕所。白天时也有尿频现象。(一般正常人每天的排尿量应该在1000—2000毫升之间,相当于2—4个矿泉水瓶的量,多于2500毫升或少于800毫升都可能是肾脏出现了问题。)
7免疫力在下降,流感一来,自己首当其冲。
8性能力下降,经常感到疲惫不堪,对性生活没有什么欲望。
9常常觉得无名的火气很大,但又没精力发作。
10总是觉得无精打采,即使正常的工作也会觉得疲劳、胸闷气短。
11女性明显感到乳房没有以前坚挺,肌肉松弛。
12对污染、噪声非常敏感,常常觉得难以忍受。
13不再像以前那样热衷于朋友聚会,有种强打精神,勉强应酬的感觉。
14月经不调,每个月都为此坐立不安。
15体重有明显的增加或下降趋势。
简单补肾2法

     补肾的方法很多,除了药物和保健品,食疗也甚为有效。更有一种简单的方法,那就是穴位按摩。

2

    腰眼按摩:中医认为,腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的腰肌劳损、腰酸背痛等症。

●两手掌对搓至手心发热后分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部直到有热感为止。这个动作可补肾纳气,早晚各做一遍,每遍约200次。

●两手握拳,手臂向后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以有酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。

3

    脚心按摩:涌泉穴直通肾经,脚心的脚泉穴是浊气下降的地方。经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健体,防止早衰,并能舒肝明目,促进睡眠,对肾亏引起的眩晕、失眠、耳鸣、咯血、鼻塞、头痛等有一定的疗效。

●每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左脚心,每次至少100下,以搓热双脚为宜。此法有强肾滋阴降火的功效,对中老年人常见的虚热证效果甚佳。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017