注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

它号称天然“胃菜”,不过好处还远不止这个  

2017-03-17 09:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

甘蓝是世界卫生组织推荐的最佳蔬菜之一,被誉为天然“胃菜”哦~除了这个,它的营养可多可牛了!快把它搬上你的餐桌吧~

 甘蓝的营养价值

 1、强身健体

甘蓝是一个大家族,它有众多的姐妹,是一类最常见的蔬菜。甘蓝的成员有:绉叶甘蓝、卷心菜、球茎甘蓝以及花序甘蓝,比如花椰菜等。它们都有强身健体的作用,经常食用能够增强人的活力。

 2、天然“胃菜”

甘蓝是世界卫生组织推荐的最佳蔬菜之一,被誉为天然“胃菜”。其所含的维生素K1、维生素U,不仅能抗胃溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变几率。

 3、吃出好心情

甘蓝类蔬菜中含有的色氨酸,是一种蛋白质成分,这种化学物质能够镇静神经,促进快乐激素样物质——5羟色胺的产生。此外,甘蓝蔬菜中还含有微量元素硒,这种元素也具有提高人情绪的作用。

凡是经常吃甘蓝蔬菜的人,都能轻而易举地满足机体对纤维素的需求。这类蔬菜中含有的大量纤维素,能够增强胃肠功能,促进肠道蠕动,以及降低胆固醇水平。此外,经常吃甘蓝蔬菜还能够防治过敏症,因此皮肤过敏的人最好把甘蓝视为一道保留菜。

 5、消炎止痛

甘蓝类蔬菜同药物一样,能够减轻关节疼痛症状,并且还能够防治感冒引起的咽喉疼痛。因此,关节炎患者最好经常吃这类蔬菜,并且为了防止感冒引起的咽喉部炎症,在冬春季节感冒的高发季节,也应当经常吃甘蓝菜。

 6、苗条身材

许多世界上的名模都喜欢食用甘蓝菜,因为她们知道这对于瘦身减肥很有好处。其中的理由是:每100克甘蓝只含有25卡路里的热量,并且所含的糖分也很低。

 甘蓝的家常做法

 1清炒甘蓝
 

2

主料:绿甘蓝叶 (5片)

辅料:红椒 (1个)

做法:

1、甘蓝叶子洗干净,控干水分,去掉梗,用手揪成大块。

2、蒜切丁,红辣椒切环。

3、锅内放少量植物油,烧热后小火将蒜丁、辣椒环炒出香味。

4、放入甘蓝块,大火快炒至变色,加入适量生抽和少许盐继续翻炒。

5、出锅前放入味精和香油。

小窍门:

绿色蔬菜要大火快炒,否则营养容易流失。

 2甘蓝炒粉

 3

主料:甘蓝 (适量)、肉 (适量)

辅料:葱姜丝、蒜末、香菜 (适量)

做法:

1、肉切丝、甘蓝切丝备用

2、粉丝用开水汆烫后捞出备用

3、葱姜丝、花椒粉爆锅,放入糖,再放入肉丝炒到变色,下入甘蓝丝炒制,加料酒,加少许盐(这道菜的盐量分二次加入)将菜中的水份炒出

4、可加少量水略炖,同时下入粉丝,约3分钟左右(视各家情况)。(火力由大火转中火)

5、菜呈半透明状时即熟,加盐、蚝油调味,出锅前再淋入辣椒油、加蒜末翻炒两下,闭火散上香菜即可。

 3番茄甘蓝汤

 4

主料:番茄 (一个)、土豆 (一个)、甘蓝 (150克)、香菇 (两朵)

做法:

1、甘蓝清洗干净切成块。西红柿清洗干净切成块。

2、土豆切成滚刀小块。泡发好的香菇切成丝。

3、炒锅热锅凉油六成热放入葱姜炸香后放入番茄酱翻炒。

4、等番茄酱炸出红油后放入西红柿翻炒。

5、番茄炒好后然后放入香菇丝翻炒。

6、然后放入甘蓝翻炒。

7、甘蓝炒蔫吧后放入土豆翻炒均匀。

8、放入水煮10分钟,土豆熟了放入盐和鸡精翻匀即可。

4紫甘蓝蛋饼
 5

主料:紫甘蓝、小香葱、面粉、鸡蛋、盐、植物油 (适量)

做法:

1、紫甘蓝切成末,葱切成末

2、面粉加水和成面糊

3、鸡蛋打入面糊内搅拌均匀

4、将甘蓝末和葱末加入面糊内,同时加少许盐,和成均匀面糊

5、锅加少许油,面糊倒入锅中,转动锅子使面糊在锅内形成均匀的圆形

6、两面烙至金黄熟即可,改刀上桌

 5菜花炒紫甘蓝

6

主料:菜花 (300克)、紫甘蓝 (适量)、青红椒 (适量)

辅料:葱末 (3克)、姜末 (3克)

做法:

1、将菜花清洗干净,切成小块,装入盘中待用。

2、将紫甘蓝,青红椒分别清洗干净,紫甘蓝切成小片,青红椒切成小粒,3、葱姜切成末,装入盘中待用。

4、热锅放油爆香葱姜末,青红椒粒。

5、放入紫甘蓝翻炒均匀。

6、倒入菜花翻炒均匀,加入精盐,五香粉,少许清水,稍微煨一会儿。

7、将菜花炒熟,最后加入味精调味。

8、翻炒均匀,出锅,装入盘中即可。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017