注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

口腔异味不能忽视,一种口气预示一种疾病  

2017-03-28 10:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上刚醒的时候其实是整个人最邋遢的时候,不论是什么部位,都经过一夜的排毒分泌,在体表有毒素。起时候的身体状态,往往准确而及时地反应一个人的身体状态。其中口腔中的异味是最不能忽视的信号之一。

口苦        小心胆结石

1

如果口苦的同时伴有尿液特别黄,要考虑肝火上炎。这个时候要多吃一些苦瓜降肝火。如果在口苦的时候伴有右肋饱胀,而且在多吃油腻食物后加剧,要考虑是不是有胆石症。

 口甜       糖尿病来袭

嘴巴发甜,往往是脾内有积热的表现。这提示我们,要尽快地多吃青菜,少吃肉类和脂肪,同时加强体育锻炼,减少熬夜。如果口甜的时候伴发多饮、多尿,则要警惕糖尿病。

口咸        肾恐怕不行了

2

口中发咸,有的时候是肾气虚弱的表现。这个时候,往往伴有小便增多、腰膝酸软、怕冷、乏力等症状。

 口酸         消化不良

口酸往往是肝胃不和、肝气上逆的一种表现。患者往往有乏力、情绪低落、食欲低下和消化不良症状。此时要健脾疏肝。

 口淡      感冒、脾虚

3

所谓口淡,指的是吃什么都没有味道,味觉不好。患者除了要除出感冒之外,还要考虑脾虚的问题。山药、饭豆、白扁豆煮粥,可以很好地改善症状。

 口腥      肺热

口腥就是嘴巴里有腥味,要考虑是不是肺热所致。这个时候往往吃一点鱼腥草、百合、枇杷、梨、杏仁等,是合适的。

 起床后的好习惯

 4

 1慢慢起身

睁开眼睛后先不起身,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。也可以闭着眼做一些伸拉四肢的动作,比如: 将左右膝盖分别曲起使劲倒向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。

 2早上洗澡

早上洗澡有助于促使血液循环更加旺盛,并且清洁的感觉和浴液的芬芳本身就可以调整心情,使精神更加饱满。

5

3早上大便

如果还没这个习惯也不要着急,要努力去培养,比如多吃高纤维食品,如白菜、白薯等粗粮,并且在早上起来后不管有没有都去下厕所,久而久之,习惯会成为自然的。

 4温水漱口

据调查,早晨漱口的人患牙周炎、龋齿、上呼吸道感染、肺炎、支气管炎等疾病的人明显低于无此习惯的人。早晨漱口不宜用盐水,因为盐水将口腔中的细菌杀死的同时,也将具有防御作用的口腔黏膜破坏了,这会为细菌的迅速恢复创造条件。

6

5冷水浸脸
这是对上呼吸道黏膜血管的一种有效锻炼,可增强抵抗力而减少伤风感冒,同时还可以减少面部皱纹出现。冷水浸脸的锻炼方法,最好由夏末开始,每天清晨漱口刷牙后,在脸盆里装入七八成的凉水,把脸部浸入冷水中(水不要过耳朵),缓缓用鼻把吸入的气在水中呼出,然后把头抬出水面吸气,反复10-20次,再用温毛巾在面颊、额头、颈部来回摩擦,直到皮肤发红发热为止。

 6开窗通风

有数据显示,在空气不流通的居室,一些细菌、病毒等可飘浮长达30小时之久。早晨开窗通风换气,污浊的空气被及时赶走,各种细菌、病毒等就难以繁殖与生存,这样不但能保持空气清新,还可预防呼吸道感染。如果临近路边、工厂等污染比较重的居住区,最好上午9点钟以后再开窗,此时气温升高,沉积在大气底层的有害气体已逐渐散去,浓度缩小,空气的清洁度提高。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017