注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

女性养护卵巢,多试六款食疗方  

2017-04-24 09:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卵巢,在女性的一生中,起着非常重要的作用,它影响着400多个器官的功能,像女性朋友的肤质,肤色,等都与卵巢功能好坏有关!但卵巢的保养不一定要用药物,生活中,如果我们在饮食上注意,也是可以达到效果的,现在为你推荐六款食疗方,不妨多试!

1


  一、参鱼瘦肉汤

  材料:鱼鳔、猪瘦肉各50克,枸杞子、太子参各20克,生地18克。

  做法:将鱼鳔用净水泡软,切成小条状;猪瘦肉洗净,切丝;其余用料洗净。将全部用料放锅内,加净水适量,文火煮1-2小时,加食盐调味,喝汤吃鱼鳔、枸杞子及猪瘦肉,一天之内服完。

  功效:具有滋阴降火的功效,对卵巢早衰很有效。

2

  二、二仙羊肉汤

  材料:仙茅、仙灵脾各12克,生姜15克,羊肉250克,盐、食油、味精各少许。

  做法:将羊肉切片,放砂锅内加净水适量,再将用纱布包裹的仙茅、仙灵脾、生姜放进锅内,文火煮羊肉至熟烂,进佐料即成,食时往药包,食肉喝汤。

  功效:具有滋肾、滋养卵巢的功效。

3

  三、猪脊肉粥

  材料:猪脊肉60克、大米90克以及香油、食盐、花椒。

  做法:先将猪肉洗净、切片,用香油略炒后加进净水,放进大米煮粥。待粥煮熟时,放进食盐、花椒,再煮沸后即可食。

  功效:防治卵巢早衰肌肤干燥、毛发不荣。

 四、银杞明目粥

  材料:银耳15克、枸杞10克、鸡肝100克、茉莉花10克、粳米100克以及调料适量。

  做法:银耳用水发后撕成小片、鸡肝切成薄片与粳米共同煮粥。待粥煮至六分熟时,加进枸杞,继续煮熟,再放进调料和茉莉花,即可食用。

  功效:防治卵巢早衰、容颜无色。

4
  五、灵芝炖猪蹄

  材料:灵芝15克、猪蹄1只以及料酒、盐、味精、葱段、姜片、猪油等。

  做法:将猪蹄洗净往毛,灵芝洗净切片。锅内放猪油,烧热后加葱姜煸香,放进猪蹄、水、酒、盐、味精、灵芝,大火烧沸后改用文火炖至猪蹄烂熟,即可食用。

  功效:防治卵巢早衰、皮肤皱纹效果好。

5
  六、哈士蟆炖冰糖

  材料:雪蛤膏50克、青豆15克、枸杞10克、葡萄酒汁30克、冰糖50克、葱、姜适量。

  做法:枸杞子、青豆洗净葱切段,姜切片将雪蛤膏盛进瓦钵内,加净水500毫升和一半葡萄酒汁,以及葱段、姜片,蒸2小时,取出,往掉姜、葱,沥尽水。除往雪蛤膏上面的黑筋膜,大的掰成数块,盛于钵内,加净水500毫升。

  另一半葡萄酒,蒸两小时,使其完全涨发,捞进大汤碗中,将净水180毫升及冰糖盛进大碗内,蒸1小时待冰糖溶化后弃掉沉淀物,倒进哈士蟆油的碗内,撒进枸杞子、青豆即可。

  功效:具有滋补肝肾,滋养卵巢的功效。

6

  卵巢是女性身体非常重要的器官一,其主要功能是分泌女性激素和产生卵子。卵巢功能不好会影响雌性激素分泌及性功能、肤质、肤色和女性三围体态等,还会引发各种疾病。养护好卵巢很重要!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017