注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

打开手掌看看什么颜色,就知道是不是健康  

2017-05-17 08:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手掌出现这种颜色是疾病信号
1苍白

1

手掌苍白说明身体的气血不足,血液很难到达身体的每一个地方,特别是位于神经末梢的手部,会表现得苍白而没有血色。这种颜色的手掌表示此人很容易贫血,平时应多吃补血的食物,如菠菜、红枣等。

 2红色

2

正常的手掌颜色是红润的,但是,如果发现自己的手掌红的程度更深,就可能跟血粘度高有关,这种情况是很容易患上心脑血管疾病的。在饮食方面一定要注意忌口,高油的食物要少碰。

 3青色

3

手掌颜色发青,说明血液循环不畅,通常表现为手脚冰凉和容易发麻。如果不加以改善,就会导致多种疾病,特别是女性痛经。平时应多吃些温补的食物,加强体育锻炼。

 4黄色

4

手掌出现黄色,说明肝脏有疾。因为肝脏在受到损伤时分解的胆红素减少,使该物质在体内堆积,出现皮肤发黄的现象。而手掌处又有肝的反射区,因此会更加明显。此种情况最好去医院做针对性的治疗。

 5紫色

5

手掌呈紫色,甚至有些发黑,说明有淤血,血流不畅,常有手脚冰凉、畏寒怕冷之症。可以进行热敷,或用些活血化瘀的药,以缓解症状。

 注意:排除疾病的因素,有时候过量饮食也会引起掌色的临时性改变。比如:

1、喜欢吃橘子或者胡萝卜、豆腐皮者,手掌易呈黄色。

2、爱吃绿色蔬菜的小伙伴们,手掌常呈灰色。

3、如果是爱吃红豆或者苹果酱一类的朋友们,手掌的颜色要比正常人的红。

4、当然爱吃芝麻、黑豆的吃货们,手掌较正常人青黑。

 不同的“手感”能探究出人的体质

 手冷——脾肺虚弱

6

有些人手脚心冰凉,天冷的时候更加明显,有时还伴有倦怠乏力、腰膝酸软、肠胃不适等表现,这常是脾肺虚弱的表现。中医认为,脾虚则气血生化不足,进而导致正气亏,抗寒力弱。这类人平时可多吃一些性质偏温热,具有温补脾阳作用的食物,如羊肉、猪肚、红枣、桂圆、生姜等。此外,还要加强锻炼,注意保暖。

 手热——血虚食积

7

还有部分人,手摸起来跟热炭似的,自己也时常觉得手心发热,容易心烦发火,甚至失眠多梦、头昏眼花、双目干涩等。这种情况可能由血虚或食积引起,阴血不足使得阳气上亢,手心发热,这类人要少吃温燥的食品、调味品,如榴莲、花椒、肉桂等,注意规律作息;食积引起的手热则可补充白萝卜、山楂、麦芽等有助于健脾消积的食物。

 手干——气血不畅

8

不少人到了秋冬季两只手特别干燥,常会脱皮、皲裂。这可能是气血不畅的表现,导致皮肤“失养”,汗腺、皮脂腺的功能也受到影响。要想改善这种状况,不妨多吃一些新鲜的蔬菜和水果,少碰生冷食物;注意补养气血,如吃点桂圆、红枣、当归、百合、黄精等。此外,生活中要多喝水,少接触肥皂等有刺激性的物品,洗手后及时涂抹护手霜。

 手黏——阴虚火旺

9

有些人手心特别爱出汗,两只手总是黏糊糊的,有时还伴有烦热、咽干、口燥等症状。这是典型的阴虚火旺表现,调理上应以“补阴”为主,特别是要滋肾阴、养心阴。要注意保证充足的睡眠,避免过度劳累;日常饮食中少吃羊肉、洋葱、葱、姜、蒜等热性食物,补充一些红豆、红薯、枸杞、黑豆、黑木耳等。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017