注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

别以为睡觉出汗是件小事  

2017-05-09 08:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻型盗汗的人

入睡已深,或在清晨5时许,或在睡醒前1~2小时,汗液易出并且出汗量较少,仅在睡醒后全身或身体某些部位稍有汗湿,醒后无汗液再度泄出。一般没有不舒适的感觉。

1

中型盗汗的人
 入睡后不久汗液即泄出,甚至可使睡衣湿透,醒后汗即止,揩拭身上的汗液后,再入睡也不再出汗。这种类型是属于热作汗出,常有烘热感,睡醒后有时出现口干咽燥的感觉。

2

重型盗汗的人
 汗液极易泄出。入睡后不久或刚闭上眼即将入睡时,即有大量汗液涌出,出汗后,人可能会被惊醒,醒后汗液即霎时收敛,再入睡再次出汗。出汗量大,汗液常带有淡咸味或混有汗臭,甚至使床单被子浸湿,晚上需要替换衣服多次,否则无法安睡,更严重的是,床板上也印出汗迹。

如果是重型盗汗的人,建议去医院做详细检查,有可能是甲状腺、结核、糖尿病等病症,需要及时治疗。

3

是不是盗汗,还要考虑睡眠的环境温度,如果是因为房间温度太高或被子盖得太多,则不算盗汗。

 中医认为,盗汗多由于气阴两虚,不能收敛固摄汗液而引起,若盗汗日久不愈,则更加耗伤气阴而危害身体健康。

 对于轻型、中型盗汗,日常该如何调理?

 1、在饮食方面,如属阴虚、血热及阴虚火旺的人,应禁食辛辣动火食物,切勿饮酒,宜滋阴降火,多吃一些滋阴清热的新鲜蔬菜,如百合、萝卜、莲藕、甘蔗等等。

 2、在条件允许时,适当调节一下居住环境的温度,如阴虚血热者的居住环境就应稍偏凉一些,同时还要注意保持居住环境的干爽。铺板、被子、睡衣等,应经常拆洗或晾晒,以保持干燥。勤洗澡,以减少汗液对皮肤的刺激。

 3、加强必要的体育锻炼,养成有规律的生活习惯,注意劳逸结合。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017