注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

这道家常菜是中医经典药膳,让你告别膝关节痛  

2017-06-20 14:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这道家常菜是中医经典药膳,让你告别膝关节痛 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 老人常说:老了就走不动路了。为什么会走不动?最重要的原因在于一种病——膝关节炎!这种疼痛带来的不便,只有自己知道。

 膝关节症状

 1、早期易因关节受凉、受潮或者剧烈运动,而诱发或加重膝关节痛。

2、随病情发展,膝关节部位出现关节肿胀、弹响,关节痛逐渐加重。并且关节痛多在活动时发生,如上下楼梯或者长途步行时关节痛明显。

3、膝关节肿大变形。膝关节退化时,关节间隙积液增多,出现肿胀,使关节痛加重,甚至关节难以转动。

4、膝关节活动受限。膝关节痛后期,还可能出现膝关节肿胀、畸形,关节磨损严重,导致膝关节不能完全伸直、下蹲和持重,行动艰难。

生姜炖鸡功效多多

 鸡肉

鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

生姜

传统医学认为,姜能增强血液循环,有刺激胃液分泌、兴奋肠管、促进消化、健胃增进食欲的作用。而在炎热季节,姜有排汗降温、提神的作用,可缓解疲劳、乏力、厌食、失眠、腹胀、腹痛等症状。丹麦生物化学家莫腾·韦德纳也曾研究表明,生姜对关节疼痛具有显著功效。

所以,可以用生姜炖鸡无可厚非的成为了夏天补虚的最佳菜肴。

食材:刚刚开叫的公鸡1只、生姜100~250克,油,盐,绍酒。

做法:鸡肉、生姜切小块,锅中加油,油热后放鸡肉和生姜在锅中爆炒焖熟,加绍酒闷10分钟,出锅加盐,1天内吃完,可隔1周或半月吃1次。

 膝关节操

第一招:高位马步
两膝稍弯曲,以膝盖不超过脚尖为宜。静蹲不动,两手平举,目视前方,坚持1分钟,并逐渐增加时间。

第二招:坐位伸膝

坐在椅子上,将双足平放在地上,然后逐渐将左(右)膝伸直,并保持伸腿姿势5~10秒钟,再慢慢放下。双腿交替进行,重复练习10~20次。

第三招:仰卧抬腿

仰卧床上,抬起一侧腿向上15~30度左右,初做时可保持1~3分钟,双腿交替进行。练习一段时间后,空中抬腿时间争取达到10~15分钟。随后也可用脚挑起一个枕头,增加腿肌力量。

第四招:俯卧屈膝

俯卧位,双臂伸直,在头前交叉,将头部放在手臂上,然后将一侧膝关节逐渐弯曲,足跟尽量靠近臀部,并保持屈膝姿势5~10秒钟,再慢慢放下。两腿交替进行。重复练习10~20次。

第五招:仰卧屈膝

仰卧位,将一侧膝关节屈曲尽量贴向胸部,用双手将大腿固定5~10秒钟,然后逐渐伸直膝关节,两腿交替进行。重复练习10~20次。

第六招:直伸跪坐

晨起后或晚上临睡前,两膝跪在床上练习跪坐。跪坐时腰杆要保持直立、臂部尽量向后坐,尽量碰触到脚后部。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017